Как установить DOS

fleshget

Новичок
Как установить DOS

Я уже пол дня пытаюсь что-нибудь сделать и ничего не выходит(

Нужно установить DOS с поддержкой USB и какой-то файловый менеджер типа Волкова Командера что бы автоматически запускался.

Может кто может рассказать как это сделать подробно? Какой размер логического диска нужно?
(комп не имеет возможности загружаться с USB)

fleshget

Новичок
Уже продвижение: нашол в Nero такой файл DosBootImage.ima - так там какой-то дос и вроде драйвер на USB тоже есть.
Вот что непонятно:
Этот образ я открыл в WinImage - там файлы, папки. Как это установить на винчестер и чтобы оно загружалось? и как туда файловый менеджер поставить? -нужно отдельно скачивать и просто скопировать в корневик, а потом прописать в автозагрузке?

fleshget

Новичок
Есть программа, которая корректно работает только из под ДОС-а. С флэшки ноут не умеет грузиться, хотя так было бы проще: воткнул флешку - ДОС, а нет - то загрузится Windows 2000. Пусть хоть сам ДОС грузится.
А вообще идеальный вариант - что бы было установлено две ОС и при загрузке предлагала выбор.

phprus

Moderator
Команда форума
fleshget
Посмотри в сторону виртуальных машин типа VirtualBox, VMware.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
просто нужно аккуратно, если не знаком с вопросом затрёшь винду. пользуйся либо виртуальной машиной, либо програмками типо dosbox

Crys

Двинутый новичок
Вклинусь в тему... на vmware отлично ставится win95/98 - а в них дос "по-умолчанию" присутствует...

===
У меня проблема с досом!
- Что, не запускается?
- Дет.. у меня дасморк...

jonjonson

Охренеть
Вообще-то в икс пи можно выставить поддержку дос для запуска программы...

Активист

Активист
Команда форума
Под вистой пришлось использовать DosBox (sf.net)

Все приложения для доса прекрасно в нем работают, рекомендую.

fleshget

Новичок
Пока нашол образ Hiren's.BootCD.9.4.iso, записал на эрку, загружается... токо теперь флэшку не видит ни волков ни дос навигатор... пррррррррр.... Теперь буду DosBox искать, а если не поможет то потом vmware.

Один ньюанс: программа использует выходные сигналы от LPT-порта.

Crys

Двинутый новичок
так же отлично на vmware ставится сам DOS =)
Да, но USB он не будет поддерживать. А вот в win95/98 - "чистый" дос, но на win можно поставить драйвера USB и будет всё работать. В авторан поместить волков/нортон коммандер и будет всё как хочет автор. Винду никто и не заметит :)

fleshget

Новичок
Автор оригинала: Crys Да, но USB он не будет поддерживать.
Хе)) Мой прошлый DOS поддерживал флешку ;) Я его запускал с загрузочного диска Fuck you bill. Но это была DVD-шка, а нынешний ноутбук DVD читать не умеет... только CD..

Игорёк

Новичок
Автор оригинала: fleshget
Есть программа, которая корректно работает только из под ДОС-а. С флэшки ноут не умеет грузиться, хотя так было бы проще: воткнул флешку - ДОС, а нет - то загрузится Windows 2000. Пусть хоть сам ДОС грузится.
А вообще идеальный вариант - что бы было установлено две ОС и при загрузке предлагала выбор.
Ничего сложного.
В Windows 98 можно создать системную загрузочную дискету. Там именно DOS 7.0 стартует. С нее можно и раздел жесткого диска отформатировать (FAT32), а потом сделать его системным и загрузочным. Флэшка в DOS поддерживается, нужно в config.sys прописать два драйвера. Если нужно вышлю.

Сверху