kas
Guest
Да, вариант 2 лучше конечно, НО если мне необходимо получить скажем все товары категории телевизоры и категории молока (ну не знаю по каким причинам, но надо). Мне заранее не известно какие атрибуты есть для каждого из товаров, а также неизвестно каких они типов, поэтому при поиске мне нужно будет следующее:
1. выбрать все товары и для каждого из товаров получить ВСЕ типы данных. результат примерно будет такой: наименование товара, атрибут целый, атрибит строка, атрибут текст, атрибут с плавающим знаком и т.д.
2. на стороне PHP для каждого из товаров сделать что-то наподобие:
если is null (атрибут целый) тогда {
если is null (атрибут строка) тогда {
.....
}иначе товар['наименование атрибута']=атрибут строка
} иначе товар['наименование атрибута']=атрибут целый
Это примлимо если скажем вернулось немного товаров, удовлетворяющих данному условию, но что делать если товаров вернулось много? переложить работу с БД по сути на PHP? я думаю тоже непримлимо
1. выбрать все товары и для каждого из товаров получить ВСЕ типы данных. результат примерно будет такой: наименование товара, атрибут целый, атрибит строка, атрибут текст, атрибут с плавающим знаком и т.д.
2. на стороне PHP для каждого из товаров сделать что-то наподобие:
если is null (атрибут целый) тогда {
если is null (атрибут строка) тогда {
.....
}иначе товар['наименование атрибута']=атрибут строка
} иначе товар['наименование атрибута']=атрибут целый
Это примлимо если скажем вернулось немного товаров, удовлетворяющих данному условию, но что делать если товаров вернулось много? переложить работу с БД по сути на PHP? я думаю тоже непримлимо