Как часто смотрите на результат в процессе написания кода?

Как часто смотрите на результат в процессе написания кода?

• Всего проголосовало
    18

SiZE

Новичок
Я себя постоянно ловлю на мысли, что очень часто переключаюсь в браузер чтобы посмотреть результат. И думаю, что это отнимает много времени.

А ведь можно скажем написать весь функционал, а потом сидеть его причесывать. Будет ли это эффективней?

Как вы делаете обычно?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Планировать не пробовал? Ну или там, тесты писать.
Добавил правильный вариант.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Всё завсисит от того, что делаешь.
Если ровняешь вон тот блок по месту, то будешь переключаться после каждой буквы.
А если пишешь алгоритм, то результат будешь проверять, только когда ожидаешь от него какого-то результата.
Хотя два монитора конечно меняют сам смысл слова "переключаться".

scorpion-ds

Новичок
Помню когда еще учился в универе, на лабах некоторые писали код то конца и только потом, узнавали, что он не работает ...

Лично я проверяю результат довольно часто, не после каждой буквы конечно, но на отдельных этапах написания метода, вполне могу сделать проверку (к примеру ввиде print_r или var_dump).

Юнит тесты в реальности никогда не использовал, да и в CMS я думаю они не применимы, а фреймверки я только второй проект начал делать, но на тесты мне времени не выделили ...

Redjik

Джедай-мастер
проверяю в финале обычно... если задача глобальная, пока все интерфейсы накидаешь и тестсы напишешь на эти интерфейсы - уже проверять то и нечего =))

scorpion-ds

Новичок
Что бы не заводить отдельную тему ...

Подскажите, сколько субъективно может занимать написание UnitTest-ов от общего времени разработки?

На данный момент вопрос остро стоит для Symfony проектов, часто после внесения изменений, "отпадает" что-то другое, чутье подсказывает, что нужны тесты для раннего выявления проблемы ...

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Что бы не заводить отдельную тему ...

Подскажите, сколько субъективно может занимать написание UnitTest-ов от общего времени разработки?

На данный момент вопрос остро стоит для Symfony проектов, часто после внесения изменений, "отпадает" что-то другое, чутье подсказывает, что нужны тесты для раннего выявления проблемы ...
Про проблему 10/90 в курсе?

scorpion-ds

Новичок
grigori, тесты не писал ранее, читал, что на это может уйти значительная часть времени. Потому и спрашиваю субъективно, какие бываю случаи по опыту, понятно, что каждый случай уникален.

AnrDaemon, нет :confused:.

P.S.: Мне отказывают в выделении времени на тесты, я то тайком все равно хочу разобраться в них на одном из текущих проектов.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Всегда вроде 10/90 было.
scorpion-ds, "последние 10% работы занимают 90% времени".
Если не дают времени на написание тестов, пусть подписывают отказ от претензий.

Сверху