Как часто смотрите на результат в процессе написания кода?

Как часто смотрите на результат в процессе написания кода?

• Всего проголосовало
    18

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Мне отказывают в выделении времени на тесты, я то тайком все равно хочу разобраться в них на одном из текущих проектов.
тебе отказываются оплачивать обучение по ставке твоей зарплаты? вот жлобы :)
ты дал раскладку сколько будут стоить тесты, и сколько это сэкономит на багах? нет, ты этого никогда не делал и не знаешь нужно ли это конторе?
вот жлобы :)

Absinthe

жожо
Если не дают времени на написание тестов, пусть подписывают отказ от претензий.
Претензий и не может быть, когда исполнитель работает под чьим-то руководством. Не он крайний.

whirlwind

TDD infected, paranoid
> Мне отказывают в выделении времени на тесты, я то тайком все равно хочу разобраться в них на одном из текущих проектов.

Как тут верно подмечено, время затраченное на тесты зависит от кода. Фишка: эмпирически-нормальное отношение объема кода к тесту это 1/3. Если это отношение меньше (например 1/5), значит кейсов больше, следовательно юнит перегружен функционалом (responsibility overflow). Если больше, значит чрезмерный оверхед на ООП-ешную мишуру (decomposition overflow). Но основная фишка модульных тестов не в том, что ты сейчас на них время тратишь. Эффект от модульных тестов тем сильнее, чем позднее измеряется их эффект. Эффект модульных тестов - это функция высшего порядка. Модульные тесты - это инвестиции. Инвестиции имеют смысл только в долгосрочных проектах. У модульных тестов полно положительных побочных эффектов, которые в большинстве компаний рассматривают как негативные. Типа влияния на дизайн приложения, etc...

scorpion-ds

Новичок
тебе отказываются оплачивать обучение по ставке твоей зарплаты? вот жлобы :)
ты дал раскладку сколько будут стоить тесты, и сколько это сэкономит на багах? нет, ты этого никогда не делал и не знаешь нужно ли это конторе?
вот жлобы :)
Все точно подметил, по сути так и есть, но только я не сколько жалуюсь, сколько думаю как правильно аргументировать их необходимость.

Я понимаю, что обычно компания не должна оплачивать обучение (точнее обычно им просто не хочется этого делать, хотя другие наоборот обучают сотрудников), но на данный момент мое руководство осведомлено, что у меня нет ни какого опыта в SF2 проектах и в целом пока с пониманием относятся к багам, потому все же в данный момент, можно сказать компания оплачивает мое обучение.

whirlwind, спасибо за разъяснение.

P.S.: Со вчера срочность моего проекта снова изменилась, он внутренний, но ждать его устали, потому будем запускать на той недели, уже без всяких тестов, учится придется на следующем проекте, который тоже уже в работе.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Компания, не занимающаяся обучением сотрудников, это рубающие бабло самоубийцы.
Скорость умирания будет обратно пропорциональна количеству рубаемого бабла.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Простите, а русский язык у вас в компании тоже отменили, как Unit-тесты?

Vladson

Сильнобухер
А опрос учитывает что именно я пишу ?
(иногда каждую строчку проверяю, иногда по завершению большой порции)

Сверху