Как через ловить уходы с сайта?

• Автор темы Guest111
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guest111

Guest
Как через ловить уходы с сайта?

Подскажите реально ли узнать по какой ссылке ушел с моего сайта пользователь?
(если именно по ссылке, а не закрытием браузера)

Если все ссылки перебить под что-то вроде: .../log.php?http://ya.ru

(а это дело происходит на "странице друзей"), то они потеряют смысл всяких тИЦ и прочего... каверкать ссылки не разрешено:) Вот я и подумал, может как через .htaccess реально все ссылки пропускать через скрипт??

chisto_tolyan

Враг народа
Врядли...откуда пришел - можно узнать, а куда ушел....Разве что смотреть в анализаторе кол-во нажатий на ту или иную ссылку :)

neko

tеam neko
вообще-то способов очень много
но все они во-первых ненадежны во-вторых в каком-то смысле коверкают ссылки.

Guest111

Guest
Фанат, причем тут основы?

chisto_tolyan, так я анализатор и пишу:)

Alexandre

PHPПенсионер
реально ли узнать по какой ссылке ушел с моего сайта пользователь
не коверкая ссылки - узнать не реально,
правда есть один шанс: если твои друзья не разместят у себя спец скрипт, который будет отслеживать - откуда пришел посетитель и если это твой сайт - то посылать сигнал.

Kelkos

Сам себе программер
хех.. посмотри как яндекс отслеживает клики по ссылкам (в результатах поиска к каждой ссылке прилаживается мааленький яваскриптик) и по аналогии привинти его к своим ссылкам. так ты и ссылки не покалечишь и будешь получать инфу о кликах.

yugene

Отошел от дел
Автор оригинала: chisto_tolyan
Разве что смотреть в анализаторе кол-во нажатий на ту или иную ссылку
chisto_tolyan, в каком анализаторе? Примерчик можно?

Guest111

Guest
Kelkos
спасибо джава скрипт знаю, ты говоришь про это?

<a href="http://site.ru" onclick="javascript:скрипт_подсчета()">http://site.ru</a>

с этим понятно конечно, как вариант я это оставляю на потом:) Ну неужели хтакцессом нелья переопределить, чтобы все ссылки шли через один скрипт? На ум приходит только технология ЧПУ, но с ней как раз не приходит ничего:)

Фанат
ты имеешь ввиду почитать, чтобы найти ответ на вопрос как не коверкая ссылок можно достичь цели? Или почитать и понять, что это не возможно?:)

В общем-то вопрос приближен к настройке Апача, нежели РНР, но все-таки здесь же есть знатоки этого сервера!;)

Alexandre, на счет спец-скрипта это уж очень трудоемко;) (не с точки зрения программирования, с т.з. внедрения этой системы (не все сайты поддерживают PHP/CGI и т.д. и т.п. ....) )

Tor

Новичок
почитать, чтобы найти ответ на вопрос как не коверкая ссылок можно достичь цели? Или почитать и понять, что это не возможно?
почитать и понять, как все работает и перестать строить предположения, основанные на незнании

IBSN

Новичок
с этим понятно конечно, как вариант я это оставляю на потом:) Ну неужели хтакцессом нелья переопределить, чтобы все ссылки шли через один скрипт? На ум приходит только технология ЧПУ, но с ней как раз не приходит ничего
ты либо читай, что тебе говорят, либо иди в игрушки играй.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
почка человек не прочтёт фак на танке, говорить с ним бесполезно.
Тема закрыта в силу абсурдности представлений автора о работе вебприложений, и нежелания устранять этот недостаток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху