Караул!!! Что делается с кодировками???

Andronik

Новичок
Караул!!! Что делается с кодировками???

Столкнулся со странной ситуацией. Написал скрипт, который обрабатывает текстовый файл. Всё написал. Стало работать как и хотел. Через какое-то время подумал, неплохобы было еще дописать одну функцию (начинается эта функция с поиска подстроки strpos). Сделал следующим образом, с подстраховкой: чтобы не запортить ненароком работающий скрипт, скопировал его и стал писать в его копии. Написал, подстрока не находится, хотя она есть. Ну, думаю, ладно. А подстрока русская. Долго копался с поиском ошибки, запутался в конец. Ну, вроде всё должно работать. И поступил так. Тупо скопировал содержимое оригинального, правильно работающего скрипта в его копию. Запустил. А там... в результате выдаёт исковерканные русские символы. То есть итог такой. Два одинаковых скрипта, символ в символ. Обращаются за информацией к одному и тому же файлу. Только один выдаёт верные русские символы, другой абра-кадабру. В браузере менял на все рускоязычные кодировки: всё равно в копии скрипта абра-кадабра. Пробовал от безысходности скорее convert_cyr_string, но это вообще никакого, по моему отношения не имеет. Запутался совсем. В чём может быть дело?

Кром

Новичок
Что то мне не совем понятно. Два одинковых скрипта выдают разный результат, что ли? :)

Andronik

Новичок
У меня, по моему, что-то явно с браузером. Потому что, когда вылез сейчас смотреть ответы, у меня реально страница форума перевернулась кверх ногами. Это я вообще не знаю что такое, а про convert_cyr_string читал и в мануале и в учебнике. Пробовал, всё равно ерунда.

-~{}~ 01.04.05 01:29:

Эффект, если честно
, класный.

-~{}~ Хорошо, когда первое апреля кде-нибудь на сайте, но когда первое апреля приходит домой и на твой компьютер, это ужасно. Всё же у меня именно два одинаковых скрипта выдают, получается, два разных результата.

Cid

...двинутый новичок
Andronik, а ты в чем редактируешь?

Например, в фаре можно запросто запейстить в новый файл например в DOS-кодировке (т.е. в открытом файле у тебя по умолчанию выставляется DOS, а в клипборде - в WIN)

Cid

...двинутый новичок
Ну, ты проверь - кодировка-то самого файла со скриптом соответствующая?

Andronik

Новичок
Это ужастно. Но кодировка совпадает. Win-1251. И происходит следующее. Десять раз уже удалял эту копию скрипта. Но копирую снова и снова в копии чертовщина, а в оригинале всё замечательно.

Кром

Новичок
>Но копирую снова и снова в копии чертовщина, а в оригинале всё замечательно.

Тогда остается последнее стредство. Работать только с оригиналом, а все копии стереть.

Сверху