Картинка в БД

phpusershik

Using PHP
Картинка в БД

На многих online-shop-ов которые зделаны на пхп можно увидеть картинка товара и описание.
С текстом понятно как его добавлять в БД а вот как делается дела с картинками их ставят в мускул или отдельно в директорию?
Где можно подробно об этом почитать?

HEm

Сетевой бобер
Обычно картинка лежит в каталоге, причины обсуждались в форуме не раз, в общих чертах - "в базе должна лежать информация, файлы должны лежать в файловой системе"

Как привязать картинку к товару? Есть несколько способов.
1. В свойствах товара иметь поле с названием/путем картинки
минус - имя картинки задается вручную
плюс - имя картинки осмысленно, содержит в себе марку и модель товара (например, "phones_cell_Panasonic_EB-GD35.jpg")
2. использовать артикул или id товара, например "17341.jpg"
минус - название картинки абсолютно неинформативно
плюс - можно генерировать название автоматом, не требуется дополнительного поля для хранения информации о картинке

_vladek_

Guest
второй способ гораздо предпочтительней, imho.

dnes

Новичок
IntenT

Я придерживаюсь такового же имхо как _vladek_. Почему я ошибаюсь?

HEm

Сетевой бобер
все зависит от условий реализации, в одних случаях лучше первый вариант, в других - второй

Demiurg

Guest
подтверждайте свои имхи аргументами. Hem хорошо описал плюсы и минусы. Ко второму способу в плюс добаить могу то, что картинкок можно хранить несколько (например small-53.jpg и big-53.jpg) а так же можно файлы разносить по папкам.

Кром

Новичок
>например small-53.jpg и big-53.jpg

С таким же успехом такой вариант записи можно отнести к плюсам первого метода, так как на самом деле это комбинация, обоих методов. Поэтому лучше будет его обозначить как метод номер 3.
Форма записи - к названию картинки присоединять уникальный идентификатор.
phones_cell_Panasonic_EB-GD35_44567.jpg
phones_cell_Panasonic_EB-GD35_44568.jpg

плюс - имя картинки осмысленно.
плюс - имя картинки теперь необязательно записывать вручную, все равно прибавится идентификатор.
плюс - можно файлы разносить по папкам.
плюс - картинкок можно хранить несколько.
плюс - индексируется поисковыми системами (относится и к первому способу).
минус - требуется дополнительное поле для хранения информации о картинке

tristram

Guest
гыг. а не проще загнать картинку в base64, записать в базу, и получать ее динамически ?
вы меня улыбаете... файлы юзать не выгодно!

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Кром, а разве не ясно?
Чтобы картинка больше места занимала ..
если подумать можно наверняка еще ряд причин найти. :)

MpaK69

Новичок
а зачем "осмысленность названия файла картинки"?

еще можно, id_[0..100].jpg (gif)

Кром

Новичок
>а зачем "осмысленность названия файла картинки"?

А зачем осмысленные доменные имена? Почему бы не называть домены по типу www.824353425.com? :)

neko

tеam neko
есть 2 реальных причины давать картинке осмысленное имя:
1. поисковики
2. юзеры сохраняющие картинки (if applicable)

Кром

url obfuscator 1.0

alpine

Новичок
Член CCteam(UIN: 656555)
Запомни base64 не нужно применять к картинке, которую кладешь в базу и ни к гостевым(опционально) и ни к конфигурационным файлам(опционально)!
>> вы меня улыбаете... файлы юзать не выгодно!
пирожки, пирожки, горячие пирожки ...
All
(imho) под каждый товар создавать папку с названием 00012(где 12-id в базе), класть в нее все картинки относящиеся к товару, называть их примерно pView.jpg, view1.jpg, view2.jpg etc ...(или по вкусу!)
[-] картинки должны называться по какой-то системе
[+] не нужно дополнительного поля в базе
[+] количество картинок вариируется

MpaK69

Новичок
Кром, сравнение не то!
домен понятно, легче и приятнее набирать к примеру.
но кто будет в урл набирать картинку в каталоге?
Ctrl+C - Ctrl+V

.des.

2MpaK69
Ключевыми словами являются:
плюс - индексируется поисковыми системами.
Если все картинки будут иметь неосмысленные имена, то осуществлять их поиск можно будет только дождавшись когда поисковики смогут анализировать изображение. Что будет еще очень очень нескоро.

dnes

Новичок
Мое имхо относительно предпочтения второго способа в ключе открывшего тему поста непоколебимо.

Семейный альбомчик - первый способ лично мне подходит. Здесь я каждую картинку знаю и поисковикам работу облегчить cам заинтересован.

С магазином или чем-то подобным - в первую очередь буду думать: а как же мне потом будет легче картинки-то эти переносить, сортировать, заменять, удалять и т.д. и т.п.?

Поисковики (юзеры)? А зачем нам поисковики (юзеры)? Не, поисковики (юзеры) нам в магазине не нужны. Если некто картинку phones_cell_Panasonic_EB-GD35.jpg ищет - именно картинка этому некту нужна, а не товар. Кому нужен такой юзер? Только самому себе.

.des.

оисковики (юзеры)? А зачем нам поисковики (юзеры)? Не, поисковики (юзеры) нам в магазине не нужны. Если некто картинку phones_cell_Panasonic_EB-GD35.jpg ищет - именно картинка этому некту нужна, а не товар. Кому нужен такой юзер? Только самому себе.
Не выспались? К чему этот поток сознания?

Если я ищу товар , то меня интересует и его вид. Если девелопер интернет магазина думает, что поисковики-юзеры ему не нужны, то зачем нам такой девелопер?

dnes

Новичок
.des.

Выспались. Спасибо за интерес.
Поток сознания? Грешен, есть немножко.

[Если я ищу товар , то меня интересует и его вид]

Не спорю. Однако почему же я должен заботится о ротозеях, которые у меня посмотрят, а покупать где-нить поближе найдут. И разрешите поинтересоваться, это что же мы такое покупаем, знакомясь с товаром по web-картинкам.

Сверху