Качественный наброс получился (eng.)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
на следующей неделе буду прикалываться над коллегами

AmdY

Пью пиво
Команда форума
после таких собеседаний коллеги собираются специфические. был как-то я в компании, где тим лид на собесах гонял по вопросам о http, tcp, udp, как работает сборщик мусора.... умные ребята были, вот только беда в том, что с javascript и angular они были знакомы посредственно, а человека который шарил и подталкивал к реактивным подходам затроллил до того, что он через пол года ушёл из компании.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
про goto уже разок упоминали тут на форуме, кто-то спрашивал почему не работает если удалить из сорцов строчку типа http://site.ru, типа копирайт)) видать понравилось )) ну да не нужный оператор, и даже зная про него можно запросто запутаться и не про джуника это
Is it possible to send an HTTP request using both POST and GET methods at once?
если так вопрос стоит (using both methods), однозначно нет, еслиб вопрос переменных был бы то да

MiksIr

miksir@home:~$
В тебе тоже говорит узость мышления :)
Надо делать поправку на возможную ошибку спрашивающего. И объяснять нюансы подобной постановки вопроса в контексте собеседования.
Смотря кто спрашивает. Если тех. руководитель, с которым тебе потом работать - то такая "поправка на ошибку" тебе же боком выйдет.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ещё раз - объяснять нюансы, а не молча прикидывать "на ошибку" и выдавать заведомо неверный ответ.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
С заданной формулировкой ("HTTP request") ответ "нет" однозначно правильный безо всяких там поправок и прикидок.

Про вариант идиота с superglobals я бы, наверное, и не подумал даже сразу - напрямую с ними работаешь почти что никогда. Да и если собеседующий называет их по пхпшным именам, а не как-то вроде query string parameters / request body parameters, то в таком месте делать нечего. Я бы наверное про pipelining уточнил скорее, чем о такой трактовке подумал.

Последнее редактирование:
Сверху