jeno
Новичок
Кеширование ескизов, как лучше отдавать картинку (readfile / location: )
Добрый день.
У меня на сайте динамически создаются эскизы картинок.
те.например,я захожу по такой ссылке (rewrite): /thumb/blabla.jpg
выполняется РНР код, который сначала смотрит в папку thumbs_cache, если в папке нет уменьшеной картинки blabla.jpg, скрипт создает ее...а в конце выдает картинку.
так вот, выдавать картинку можно 2 способами (по крайней мере я знаю 2):
1.readfile (тупо считываем и выдаем каждый раз код картинки, что по моему мнению нагружает сервер)
2.header("Location: ..."); перенаправляем на картинку из кеша...огромный минус в том что картинки не кешируються браузером ( + всетаки перенаправлять мне не нравится хотя бы потому что видно папку с кешем, хотелось бы закрыть папку с кешем для просмотра из веба.
может есть какие-то другие варианты?
Заранее спасибо!
Добрый день.
У меня на сайте динамически создаются эскизы картинок.
те.например,я захожу по такой ссылке (rewrite): /thumb/blabla.jpg
выполняется РНР код, который сначала смотрит в папку thumbs_cache, если в папке нет уменьшеной картинки blabla.jpg, скрипт создает ее...а в конце выдает картинку.
так вот, выдавать картинку можно 2 способами (по крайней мере я знаю 2):
1.readfile (тупо считываем и выдаем каждый раз код картинки, что по моему мнению нагружает сервер)
2.header("Location: ..."); перенаправляем на картинку из кеша...огромный минус в том что картинки не кешируються браузером ( + всетаки перенаправлять мне не нравится хотя бы потому что видно папку с кешем, хотелось бы закрыть папку с кешем для просмотра из веба.
может есть какие-то другие варианты?
Заранее спасибо!