Кеширование справочников в формах

baev

‹°°¬•
Команда форума
т.е. мои доводы по поводу того, что при каждом запросе время уходит на запрос и ответ не убедительны? :)
— где «доводы»? «Доводы» — это реальные числа, я их в Ваших «доводах» не наблюдаю.
Это — «домыслы», а не «доводы».
Вы время «на запрос и ответ» засекали? А время реакции оператора — «увидела справочник и прокрутила вниз»?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
твои доводы не то что не убедительны - они смехотворны.
причем ты даже сам не знаешь, что у тебя за справочники.
и не имеешь представления, как с ними работать.

тебя уже ткнули носом в факт, что твой воображаемый список на 100500 пунктов абсолютно нереален - ты его листать будешь 2 часа. ДАЖЕ если знаешь, в какую сторону.
поэтому вместо того, чтобы исходить из конкретно сформулированных тобой условий задачи, приходится прибегать к помощи здравого смысла.
который говорит нам, что справочник не линейный, а представляет собой что-то вроде бинарного дерева. отсюда вывод - в каждый конкретный момент список маленький, и передать его - не проблема.
Что и делают все, кому надо дело делать, а не попонтоваться на форуме.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
это не моя задача найти что-то в справочнике
все наименования оператор должен видеть
А ты, кстати, у оператора спросил, как ему удобнее будет? Видеть все 10000 наименований или иметь автокомплит, фильтры и поиск? Вообще, проектирование системы неплохо бы начинать с общения со специалистами, которые с системой будут работать... Сначала нужно выяснить (а не самому придумать), что им нужно и что им будет удобно и при этом учесть технические и финансовые возможности. А уж потом проектировать техническую сторону и тонкости реализации.

SiZE

Новичок
К операторам конечно заехали, прежде чем что-то проектировать. Они сейчас из под доса работают. И все бы ничего, но надо много чего интегрировать, парсеров ненапишешься.

Задача упростилась, все справочники будут разбиты на группы и скорее всего будет не более 500 наименований в одной группе. Сложу их наверное в websql.

Для тех кому жутко интересно что за справочники, то это например медикаменты, причины вызова, состояния различные, адреса и тп

tf

крылья рулят
меня вот пугает вопрос, 100мб чего он будет гонять туда сюда?
и что он за 30сек успеет сделать с этими 100мб?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
tf
у меня девушка между двумя парами сумочек делает выбор пол часа, а здесь славарь на 100 метров. там проблема с UI, а не мегабайтами.

p.s. Куда ты пропал, чего редко пишешь на форуме?

SiZE

Новичок
Справочник не один, справочников много. Какой понадобится в текущую секунду не известно. Общий вес справочников в БД до 100мб. Это для тех кто все еще думает, что все 100мб будут одним списком.

Я что хотел уже узнал. Спасибо :)

tf

крылья рулят
AmdY да пару лет жизни вырвато дипрессией)
сейчас захожу, смотрю иногда, пишу очень редко.

Absinthe

жожо
т.е. мои доводы по поводу того, что при каждом запросе время уходит на запрос и ответ не убедительны?
Время уходит только на пересылку по сети. Остальное приравняем к нулю.

SiZE

Новичок
Подытожу. Ставим локальный сервер, к нему запросы от операторов поступают, сервер синхронизируется с основным. Все довольны и счастливы... будут... надеюсь. :)

Dreammaker

***=Ф=***
Не знаю, точно кто составлял подборку в "Юморе" на phpfaq (возможно, Фанат) - в любом случае спасибо огромное! Подбор случаев просто великолепный. Каждый раз мысленно благодарю за страничку.

Вот как раз об этом топике:

Решили проверить уровень интеллекта у человека и обезьяны. Подвесили
вместо люстры банан и завели в комнату обезьяну, обезьяна увидела банан
и начала прыгать, безрезультатно пытаясь достать его. Тут раздается голос:
"думай!". Обезьяна остановилась, подумала, огляделась, увидела в углу
стол, придвинула стол, залезла на него и достала банан. Следом в ту же
комнату завели мужика, а вместо банана подвесили бутылку водки. Мужик
попрыгал, попрыгал бутылку достать не смог. Тут опять раздается голос:
"думай!". Мужик:
- Че тут думать? Тут прыгать надо!
Новичок: Подскажите пожалуста самый крепкий сорт дерева! Весь инет перерыл, поиском пользовался!
Старожил: Объясни, зачем тебе понадобилось дерево? Сейчас оно в строительстве практически не используется.
Новичок: Я небоскрёб собираюсь строить. Хочу узнать, из какого дерева делать перекрытия между этажами!
Старожил: Какое дерево? Ты вообще соображаешь, что говоришь?
Новичок: Чем мне нравиться этот форум - из двух ответов ниодного конкретного. Одни вопросы неподелу!
Старожил: Не нравится - тебя здесь никто не держит. Но если ты не соображаешь, что из дерева небоскрёбы не строят, то лучше бы тебе сначала школу закончить.
Новичок: Не знаите - лучше молчите! У меня дедушка в деревянном доме живёт! У НЕГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
Но у него дом из сосны, а я понимаю, что для небоскрёба нужно дерево прочнее! Поэтому и спрашиваю!!! А от вас нормального ответа недождёшся!!!
Прохожий: Самое крепкое дерево - дуб. Вот тебе технология вымачивания дуба в солёной воде, она придаёт дубу особую прочность:
Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мне кажется, что эти истории не совсем в тему.

Но и окончательно решение с локальным сервером не кажется мне оптимальным.
Впрочем, мы не знаем всех подробностей проблемы. может, там действительно какой-то адский интернет с пингами в секунду.
И обновить сто метров раз в сутки выйдет оптимальнее, чем использующийся повсеместно для таких задач аякс.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
обновить сто метров раз в сутки выйдет оптимальнее
При этом конечно необходимо держать справочники актуальными.
Зависит от данных - не факт что обновление раз в сутки даст достаточную актуальность. Слишком много неизвестных в этом уравнении. Но даже раз в сутки перегонять сотню метров для кеширования на клиенте - для веб-приложения звучит как-то не хорошо...

Dreammaker

***=Ф=***
Фанат
ну так Size и не даёт нам исходные данные проблемы :)

Впрочем, мы не знаем всех подробностей проблемы. может, там действительно какой-то адский интернет с пингами в секунду.
Интернет, то интернет. Но как я понимаю ТС не отказался от идеи выгружать пачку информации в 100 МБ в браузер. А тут возникают вопросы не только о количестве памяти, но и том, что реальная скорость получения данных с винта аж никак не приближается к бесконечности. Браузер засунет часть данных в кеш в памяти, если настроить, но если таких справочников несколько, то нужно будет вспомнить, что кеш и память не резиновые, особенно, если целевые компы не сверхсовременные и время от времени данные скорее всего будут скидываться на винт, что будет замедлять скорость.

В общем, возникает много вопросов. :)

Сверху