Anatoliy2004
Новичок
Кеширование (устранение проблемы устаревшей страницы)
Всегда после обработки формы делал location, чтобы избежать проблемы back (страница устарела). Не очень то это мне нравилось, так как приходилось жертвовать дружелюбными сообщениями типа: "Информация успешно обновлена"
Сегодня случайно наткнулся на такой вариант кешированя:
Работает следующим образом: кеширует только переключение back||forward (соответственно проблема с устаревшей страницой устраняется), при переходе по ссылкам выдается новая информация. Да и что грузить сервер новыми запросами, когда пользователь нажимая на кнопку "назад" все равно не нуждается в обновленной информации.
Все бы хорошо, да вот что-то меня такой вариант настораживает. Нигде о нем не слышно, да и мало кто использует.
Может подводные камни какие-нибудь есть? Или может догадки какие есть у кого-нибудь?
Всегда после обработки формы делал location, чтобы избежать проблемы back (страница устарела). Не очень то это мне нравилось, так как приходилось жертвовать дружелюбными сообщениями типа: "Информация успешно обновлена"
Сегодня случайно наткнулся на такой вариант кешированя:
PHP:
header("Pragma: public");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: private");
Все бы хорошо, да вот что-то меня такой вариант настораживает. Нигде о нем не слышно, да и мало кто использует.
Может подводные камни какие-нибудь есть? Или может догадки какие есть у кого-нибудь?