Китайский язык (разные начертания)

kvf77

Red Devil
Китайский язык (разные начертания)

Гм. Вот какая проблема возникла. Надо выводить на экран китайские тексты. В обще-то это возможно. Но, как выяснилось позже, в Китае несколько наборов иероглифов: традиционные, новые и так далее (не путать с кодировками, это варианты алфавита). Вот и задача на одной странице вывести скажем новость, но в нескольких вариантах (разны тексты в разных написаниях) вот не соображу как их хранить и как потом выводить. Там ведь разные шрифты и кодировка тоже не понятна. Подскажите куда копать.

jonjonson

Guest
Китайский язык копать. Чем то же разные написания объединяются? Или хранить одну и ту же новость в разных вариантах. Еще вариант, спросить у китайских братьев, как поступают они :)

kvf77

Red Devil
Автор оригинала: jonjonson
Китайский язык копать. Чем то же разные написания объединяются? Или хранить одну и ту же новость в разных вариантах. Еще вариант, спросить у китайских братьев, как поступают они :)
новость и так будет в разных вариантах храниться - меня интересует как их в рамках одной страницы выводить и вот еще - база MySql а она попомему не очень дружна с Юникодом -

jonjonson

Guest
А нужно ли выводить одно и то же в разных видах, или проще предложить читателю выбрать устраивающий его вид?

И еще вот нашел

Sorting and Searching
If you are using Chinese data in big5 encoding, you want to make all character columns BINARY. This works because the sorting order of big5 encoding characters is based on the order of ASCII codes.

kvf77

Red Devil
Я проект пишу на заказ - потому должен придерживаться ТЗ, а в нем написано то что написал я выше :)

jonjonson

Guest
Заказчик не всегда знает чего сам хочет и как правильно. Порой нужно вносить коррективы и объяснять причины. Видимо ТЗ не до конца проработано. :)

Сверху