Василий М.
Новичок
кавычки не надо
?p допускает «инъекции» в том же смысле, что твой сниппет допускает?p допускает иньекции, а мой сниппет из лички - нет
$query = new DB_Snippet("SELECT * FROM users WHERE id = {$_GET['id']}");
Йоу. А ведь правда.Есть одна грустная штука, связанная со $stats: утечка памяти.
Долгий скрипт, выполняющий очень много запросов, неизбежно упадет с memory_limit.
Вот они какие-то неявно типизованные. Не было акцента на этом. И видеть-то я их видел, но совершенно не обращал внимания (когда её щупал). А потом начисто забыл.Ну в том же DbSimple они изначально были. Он какого года, 2006 вроде? По крайней мере, году в 2008 я эту идею именно оттуда взял.
при чем тут, типизация есть и в PDO c 2005го,Что интересно, http://pyha.ru/go/godb/
Чувак ещё в 10 году сделал типизованные. Я пришёл к ним только в начале 12
Это такой геморрой, глюкота, кривота и вообще бредятина, что лучше сразу от этого избавляться:например, на сервере установлена локаль, где разделителем дробной части числа является запятая
setlocale(LC_NUMERIC, 'C');
С дной стороны - это правильно.Это такой геморрой, глюкота, кривота и вообще бредятина
По хорошему должен быть хелпер, добавляющий правилоС дной стороны - это правильно.
Но с другой - нужная ведь фича, если говорить о самом классе - не?
$db->addParseHelper('f', function($val) {
return floatval($val);
});
Нужная. У меня, например, f() есть.С дной стороны - это правильно.
Но с другой - нужная ведь фича, если говорить о самом классе - не?
$ php -r 'setlocale(LC_ALL, "ru_RU.UTF-8"); $f = 1.2; $s = (string)$f; $f2 = (float)$s; var_dump($f, $s, $f2);'
float(1,2)
string(3) "1,2"
float(1)