Класс для работы с сессиями

MiksIr

miksir@home:~$
>Айдишник на время реквеста приложения в тот же запрос из базы тащишь по токену?
Э... а? ;) Из базы я тяну юзера по User_ID который в куках. Причем этот User_ID даже в токен не подмешан, ибо подмешан его пароль. Ну да... юзера с одним юзерагентом и одним IP и одним паролем (с одинаковой, блин, солью) смогут друг-друга подменить ;) Но из-за соли такое не случится.

Ragazzo

TDD interested
MiksIr
Про соль не понял, объясни чуть подробней, ты же сказал что она будет одинакова, у тебя же она где-то в базе хранится ну динамическая соль, или ты ее сам генеришь на каждый логин?

MiksIr

Соль у каждого пароля разная. Т.е. один и тот же пароль - разная строка из-за разной соли. Я же подмешиваю в токен не оригинальный пароль пользователя, а хешированный. Т.е. у двух пользователей со всеми одинаковыми данными все-равно хешированная строка пароля будет разная, а значит и итоговые токены разные.

Ragazzo

TDD interested
MiksIr
А ты про разных пользователей... я то говорил про одного и того же) ок, ясно

MiksIr

Вспомнил. На самом деле тут была с год или два назад такая тема, там был чувак такой... в общем, он утверждал, что сессия - единственная защита от csrf. Я сейчас генерю токен по тому же принципу, как и для авторизации и кладу его как скрытое поле в форму, ну и при получении формы проверяю. Yii, к примеру, защиту от csrf делает похоже, но токен сажает в куку... думаю, в основном из-за удобства и универсальности использования.
Так вот тот чел утверждал, что подобная система ломается и этот токен вытаскивается с исходной страницы. Каким образом, к сожалению, объяснить не смог - сослался на великую хакерскую тайну.

• Like
Реакции: scb

Ragazzo

TDD interested
MiksIr
Возможно через фрейм как-то он хотел вытащить...хз) Так вот вопрос, у тебя 2 пользователя с одними и теми же логинами и паролями, но с разными солью значит могут друг друга подменить?А не.. вроде что-то я напутал)

MiksIr

Не пароли, а хеши паролей, в которых соль подмешена. Не говоря уж о том, что я исповедую crypt(3) =) А там одна строка состоящая и из соли и из хеша =)

PS: Но в общем ничего не мешает и user_id подмешать в хеш - тогда его вообще не подменить.

Сверху