Класс для работы с шаблонами phptpl. Зацените!

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Diesel
Но у меня же то же самое, что ты и описал. Есть 1 шаблон "рамки" и есть 10 для центральной чати. В шаблоне указывается файл по умолчанию, но никто не мешает подгрузить любой свой в скрипте.
Дык, а что ты тогда мозги парил: "Получается что либо в обном файле описывать все 10 блоков, либо по шаблону на каждый. В последнем случае, при смене дизайна, нужно будет править 10 файлов, в моем 1."

Просто не надо думать что есть только два крайних варианта --- всё в одном файле и все блоки в отдельных файлах.

Sad Spirit может подскажешь задачу для теста на скорость? Хочется сравнить с другими классами, найти узкие места и оптимизировать...
Узкое место тебе уже fisher указал: разбор шаблона регами при каждой загрузке.

Без реализации кэширования с чем-то сравнивать --- только настроение себе портить.

Автор оригинала: fisher
не по существу:
>>шапка и подвал
тогда уж подвал-чердак, если хэдер-футер не нравится
гы. мне казалось, что "шапка" и "подвал" --- [полу]официальные полиграфические термины. ;)

_RVK_

Новичок
И не хочется развивать тему "мой_движок VS чей_то_движок". Мне не жалко того дня, который я потратил на его написание.

-~{}~ 24.06.04 12:14:

Sad Spirit ну кеширование это конечно нужная вещь. Хочется сравнить с движками без поддержки кеширования. Например сейчас уберу я лишний preg_math. Хочется узнать как это повлияло на скорость. Узкие места нужно не только видеть но и оценивать. Вот ты свой движок тестировал же? Какую задачу при этом перед ним ставил? Типа отпарсить шаблон весом 2 мега и содержащий 10000 блоков и тегов?

fisher

накатила суть
Sad Spirit
по "шапку" и "подвал" - да? а я на самом деле без задних мыслей - что ж, значит, век живи - век учись :) полиграфисты ещё очень термин "лид" любят, никак в свое время привыкнуть не мог.
Diesel скажу честно - в деталях твоего алгоритма не разбирался, просто есть вещи которые видны "невооруженным", но "наметанным" глазом. и из этих общих соображений процедура анализа (но ещё не рендеринга, подстановки значений, грубо говоря), те когда ты получаешь разобранную структуру, - она может проводиться не форичем по строкам файла с регекспами по каждой строке, а сканированием с выделением токенов, что должно быть быстрее. про "дает опыт" ты прав. только есть эмпирическая оценка, что прежде, чем сделать более-менее удобный движок - надо его будет дважды переписать заново :)

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Diesel
Какую задачу при этом перед ним ставил? Типа отпарсить шаблон весом 2 мега и содержащий 10000 блоков и тегов?
Всё было гораздо проще. Сначала был вариант без кэширования, который (недостаточно протестированный, есессно) был выложен на сайт (ныне известный как rabota.ru).

После того как стало понятно, что сайт с нагрузкой не справляется, было резко дописано кэширование. И всё зае... заработало, в смысле.

И писал я свой класс, есессно, не с нуля, а с IntegratedTemplates.

Сверху