Класс для рисования форм - нужен ли?

tf

крылья рулят
WP, каждому свое
я например не хочу if или что-то еще ставить и проверять
я хочу
PHP:
$form_element->setFilter()
$form_element->setValidate()
$data = $form->processing();

Фанат

oncle terrible
Команда форума
tf
ради бога.
только непонятно, при чем тут вывод формы

tf

крылья рулят
:), я только про if
хотя я хз сколько раз это уже обсуждалось

alexeyco

Новичок
Автор оригинала: tf
сначало объясни что ты имееш ввиду под валидацией ajax
ajax - не делает валидацию
в нашем случае это связка php и JavaScript
валидацию ты делаеш на на php
ajax помогает не перегружать страницу

ну есть решение (только один момент не устраивает) на 52 kb
Дело в том, что сейчас как происходит работа.
1 - задаем поля формы, их типы, подписи, названия
2 - задаем их регламентацию (обязательность, и т.д.... там несколько типов)
Потом после заполнения страница перезагружается и получаем готовенькую заполненную форму в случае несоответствия условий либо выполнение действия... так вот я не хочу перезагружать страницу, я хочу организовать проверку в ходе заполнения и не перегружать страницу пока все не будет верно заполнено. Плюс есть еще идеи по генерации "на лету" отдельных полей.
Автор оригинала: tf
ну есть решение (только один момент не устраивает) на 52 kb
Ну если это не секрет, хотел бы узнать, какие проблемы и какие решения, если секрет то хоть о проблемах поделись, а работать я сам начну...

tf

крылья рулят
alexeyco, ну тема называется "Класс для рисования форм - нужен ли?"
если хочеш порассуждать на эту тему то давай :)

а по твоей проблеме, может создать отдельную тему (на что топикстартер уже указывал ;) или попросить модераторов выделить твои вопросы в другую тему :)
Потом после заполнения страница перезагружается и получаем готовенькую заполненную форму в случае несоответствия условий либо выполнение действия... так вот я не хочу перезагружать страницу
у тебя происходит передача данных посредством post запроса от одной страницы к другом (при это страница стандартно перегружается), т.е. тебе всего то нужны только post (удобно) данные, что собственно умеют делать современные ajax библиотеки, я их рассматриваю только как транспорт (можно конешно новую библиотеку написать если хочеш)
так вот на своей странице посылаеш ajax запросом пост данные скрипту
он обработал и выдал ответ с js кодом выполняющим подсветву неправильный полей, вывод ошибок валидации, заполнить поля уже переформатированными данными (int, float). собственно и все
Ну если это не секрет, хотел бы узнать, какие проблемы и какие решения, если секрет то хоть о проблемах поделись, а работать я сам начну...
нет проблем, только до exsample руки не доходят, хотел выложить на обсуждение
ненравится реализация 10% моментов, остальное нормальное и менятся не будет (полностью переписал прошлый обработчик всего чуть больше месяца назад - доволен)

alexeyco

Новичок
Обращение к модераторам: выделите плиз мои посты в отдельный топик... Если что получится - обязательно поделюсь...

Сверху