Книга PHP? Какая лучше?

ZySem

Guest
Книга PHP? Какая лучше?

Здравствуйте уважаемые программеры!
К сожалению я не знаю на какой форум писать этот вопрос, так что напишу здесь. Если что изините ради бога!!!
Вопрос:
НА вашем сайте предсьавлено несколько книг по ПХП.
Какую книгу посоветуете полному лоху и ламеру:) по пхп?
Спасибо!!!

Nimous

Guest
Почитай Котерова.
Она, может и не самая лучшая, но на ламерский мозг ложится легко :)

Ixtraz

Новичок
Мануаль :)) лучше всего :)
А в качестве тестового задания - телефонный справочник. классика. легко. интересно. познавательно.
а книжки - по большей части сакс.

kvf77

Red Devil
Ixtraz

уж сколько раз говорено - мануал НЕ УЧИТ ПРОГРАММИРОВАТЬ - это справочник - хватит это путать

white phoenix

Новичок
не согласен :) я учился кодить исключительно по мануалу и по примерам кода, книг не читал.

master_x

Pitavale XXI wieku
я в ПХП пришел из другого языка... Книжки специально по ПХП не покупал... Пытался читать Курепина, но со второй страницы понял, что человек ничего не соображает в программировании.
А мануал конечно не для того, чтобы по нему учиться. Он для того, чтобы в него заглядывать за разъяснениями. Там невозможно почитать что-нибудь про техники программирования про алгоритмы, про проектирование приложений, про правила оформления кода (есть где-то документ, как оформлять пхп-код, но насколько я помню, он даже не идет как приложение к мануалу, да и не должен), про то, что должен знать любой программист. В общем правило: не учитесь по мануалу, а книжки покупайте, только те, что рекоммендованы клубом.

-~{}~ 14.11.05 19:03:

white phoenix
да все правильно, ты же ведь учился кодить по мануалу.

white phoenix

Новичок
да. после того как изучил синтаксис, всё остальное пришло само собой, смотрел примеры и понимал. ведь в любом языке, создатели пытались максимально упросить кодинг, и сделать его приятным. никто ничего лишнего не добавлял. исходя из этого многое я понял сам, рассуждая "а как бы я это реализовал если бы создавал язык?". но главное, примеры кода :) в них дзэн

Alesto

Новичок
Nimous:
Почитай Котерова.
Она, может и не самая лучшая, но на ламерский мозг ложится легко
Ну насчет ламерского я бы попросил бы... Последняя PHP5 (BHV), которую я читал очень даже...

pauk

Новичок
Автор оригинала: master_x
Пытался читать Курепина, но со второй страницы понял, что человек ничего не соображает в программировании.
Долго читал:) Курепин во втором абзаце говорит, что $a++ все равно, что ++$a.
На замечание в гостевой - удалил. Но текст не исправил.

-~{}~ 15.11.05 08:55:

Автор оригинала: Alesto
Ну насчет ламерского я бы попросил бы... Последняя PHP5 (BHV), которую я читал очень даже...
А вам не кажется, что Самоучители PHP5 и PHP4 Котерова писали разные люди? Лично у меня такое впечатление сложилось. Другой стиль, другая форма изложения, количество воды и т.д.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А вам не кажется, что Самоучители PHP5 и PHP4 Котерова писали разные люди?
- Официант! почему мясо несвежее? Я неделю назад обедал у вас, и мясо было превосходное!
- уверяю Вас, сэр - это то самое мясо!

pauk

Новичок
Здесь не мясо, а вино, которое становится лучше. :)
По РНР5 Самоучитель намного лучше написан.

ZySem

Guest
Короче. Если книга по ПХП то вашего клуба? Так.
Хорошо так и сделаю.
Большое спасибо...
Ещё вопросик: А в какой форум писать начинающим пхпистам с лоховскими вопросами и всё такое:)?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
white phoenix
я тоже думаю, что в глаз.
подобно этому официанту, ты считаешь, что свойства предметов не меняются со временем.

nerezus

Вселенский отказник
core WEB APPLICATION DEVELOPMENT WITH PHP AND MYSQL
By Marc Wandschneider

покупай ее.

Сверху