Кодирование скриптов

clevel

Новичок
Кодирование скриптов

Решил сейчас купить один из кодировщиков пхп кода + акселератор для данного языка под свою цмс систему.
В чем колеблюсь:
у меня в систему встроено 4-х уровневое логическое кеширование, которое предполагает. что если на странице есть динамичные блоки, формировать под эту страницу пхп файл, и потом не юзать при каждом запросе основную либу и кучу запросов к БД, соответственно. Хочется помимо основной либы криптовать и использовать акселератор для данных конечных пхп файлов. Соответсвенно, необходимо через командную строку/еще как-то вызывать криптовальщик с названием файла в качестве параметра.
Собственно, вопрос:
1.не является маразмом криптовать выходные пхп файлы
2.какие из криптовальщиков, например, Зенд, поддерживают консольный режим работы
Заранее спасибо!

tony2001

TeaM PHPClub
>1.не является маразмом криптовать выходные пхп файлы
думаю, что является
технология _вывода_ данных вряд ли является коммерческой тайной.

Yurik

/dev/null
Такой вопрос:
Возможно ли побочно использовать PHPA (http://php-accelerator.co.uk) как бесплатную альтернативу Zend Encoder (речь не идет о сайтах и хостинге а о установке на отдельный сервер заказчика чтобы не допустить копирования и распространения кода)

Идея:
1. При первом запросе на скрипт phpa запихает его в /tmp в виде псевдобайткода (/tmp можно переставить в другую папку в настройках чтобы ОС не почистила файлы)
2. При последующих по идее проверяет время скрипта и если оно то же, то берет файл из /tmp
3. Можно получается поставить прогу на сервер заказчика, пропустить ее через phpa по разу, а потом вместо файлов оставить "пустышки" с тем же временем создания файла.
Недобросовестный заказчик сможет увидеть только байткод от которого толку мало - ни раскодировать, ни поправить

Можно ли такое?

si

Administrator
Идея:
1. При первом запросе на скрипт phpa запихает его в /tmp в виде псевдобайткода (/tmp можно переставить в другую папку в настройках чтобы ОС не почистила файлы)
2. При последующих по идее проверяет время скрипта и если оно то же, то берет файл из /tmp
3. Можно получается поставить прогу на сервер заказчика, пропустить ее через phpa по разу, а потом вместо файлов оставить "пустышки" с тем же временем создания файла.
Недобросовестный заказчик сможет увидеть только байткод от которого толку мало - ни раскодировать, ни поправить
изврат и экономия на спичках ...

CM

Guest
A MMCache не подойдет?

http://www.turcksoft.com/en/e_mmc.htm

1. Кэш и энкодер в одном флаконе
2. Бесплатный
3. Быстрый
4. Писали "свои" :)

Я сам пользовался - понравилось. Первые версии были не без глюков, но сейчас уже вроде все очень достойно.

clevel

Новичок
Я сейчас с его разработчиком по телефону разговаривал... Говорит, что может в Зенд уйдет работать...
а он - единственный разработчик... так что выводы делайте сами...

clevel

Новичок
тут пробую MMCache под винды использовать...
делаю:
1.скачал дистрибутив под виндоус (у меня 98), прописал в php.ini следующие строки:
zend_extension_ts="c:\users\local\php\extensions\mmcache.dll"
mmcache.shm_size="16"
mmcache.cache_dir="c:\users\local\php\tmp"
mmcache.enable="1"
mmcache.optimizer="1"
mmcache.check_mtime="1"
mmcache.debug="0"
mmcache.filter=""
mmcache.shm_max="0"
mmcache.shm_ttl="0"
mmcache.shm_prune_period="0"
mmcache.shm_only="0"
mmcache.compress="1"
2.если запустить какой-либо сайт, то в tmp директории начинают появляться служебные файлы mmcache, значит он чего-то работает
3.скопировал phpcoder для криптования скриптов, поставил ему error_reporting(0), так как он постоянно выдает notices,
сделал ему две поддиректории encoded, src. В последнюю пааку пару пхп файлов положил, прописал эти диры в форме, нажимаю ок, он мне не кодирует файлы(в папке encoded ничего нет), results: пустой.
Вопрос: что сделал не так, куда копать?

Сверху