Кодировка русских букв в базах

veterok

Новичок
Кодировка русских букв в базах

Здравствуйте!! На локалке установил СМС жумлу 1.0.13, на mysql 5.0.18, apache 2/0/55, php5, все встало норм. Установил phpadmin, все работает, только в базах вижу вместо руского шрифта крякообразности, хотя на сайте все выглядит норм, как положено русские и английские шрифты тоже,сайт открывается в кодировке cyrrili windows, мускуль ставил в кодировке по умолчанию, Latin1. Вроде все устраивало, сайт работал. В пхпадмине сравнение всех таблиц стоит latin shedish cs. Теперь вохникла проблема с хостером при переносе баз, через phpadmin весь русский шрифт отображается крякообразно, хостер говорит сделать дамп для загрузки с руcскими буквами, но у меня не выходит, все русские буквы в отображаются крякообразно Äîáðî ïîæàëîâàòü â íàø ìàãà... типа того.Как теперь базы исправить на cp1251 ума не приложу, есть ли выход? Базу хотелось бы сохранить!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты сам читать свою белиберду не пробовал?

при чем здесь локалка? откуда куда переносишь?
какую базу надо сохранить?
ты можешь по-человечески описывать, а не в кучу все валить?

GrayHound

Новичок
если отображается как latin1 в phpmyadmin - само собой русские символы не отображаются. Стоит покопать настройки наверное... конфиги там, ещё что.

veterok

Новичок
сори , что не смог правильно обьяснить. На локалхосте мускуль в кодировке по умолчанию, latin1. Импортировал базы на локалхост, установил сайт, в сайте все отображается норм, и русские шрифты и английские, В базах смотрю через пхпадмин данные, те которые должны быть рускими отображаются крякообразно, сравнение в таблицах всало latin shwedish cs, хотя на сайте они же отображаются русским шрифтом. Устраивало, пока не стал переносить на хостинг.На хостинге, весь сайт стал отображаться вместо русских букв вопросами. Базы теже, что на локалхосте. Хостеры говорят нада ставить дамп базы с русскими буквами в таблицах, я не могу их получить!! Как это сделать?? Нужно как то перекодировать кряки в базах на руссский шрифт

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=Mysql41Rus&v=wbe

Сверху