Кодировка страницы+PHPMailer+иная кодировка письма

Danilevsky

Новичок
Кодировка страницы+PHPMailer+иная кодировка письма

Есть PHP страница в кодировке utf-8. Использую PHPMailer для отправки писем. Если отправлять письмо в кодировке отличной от кодировки страницы, например в windows-1251, то оно приходит с нечитаемыми символами.
Вопрос: как избавиться от этой проблемы?
Спасибо большое за помощь!

Danilevsky

Новичок
Gremboloid
Дело в том что мне не только нужно в 1251 переводик, я еще с арабским языком работаю (1256).
Буду думать. Спасибо.

kvf77

Red Devil
Danilevsky

В комментак к своему переводу я писал об этом:

Замечание. В статье не рассматривается работа с разными кодировками. В классе PHPMailer есть переменная, отвечающая за кодировку письма - $CharSet. В примере письма, вам следует пользоваться такой конструкцией:
$mailer->CharSet = "Windows-1251" // или др.

Danilevsky

Новичок
kvf77, вот именно такой конструкцией я и пользуюсь, вы немного не поняли вопроса. Если кодировка страници юникод, а я делаю "$mailer->CharSet = "Windows-1251" // или др.", то письмо не читается. Если же кодировка стрницы и $mailer->CharSet совпадает, то все нормально читается.

kvf77

Red Devil
Danilevsky

ну и чего за бред-то? ты говоришь майлеру что письмо в юникоде, а суешь ему виндовую кодировку - всеравно что продавать запорожец, а называть его трактором

сам-то не видишь алогичности своих действий?

класс отправляет все в том виде как ты ему даешь, кодировку ему надо сообщать исключительно чтобы он свормировал правильные заголовки

kvf77

Red Devil
netmac

это частный случай - читай топик лучше

Danilevsky
используй iconv и не парься

Danilevsky

Новичок
kvf77
Я это прекрасно понимаю, но дело в том, что на странице присутствуют 4 языка (короче говоря кодировка страницы должа быть utf-8). Возможно мне с этой страницы прийдется слать письмо и арабу и русскому, и для каждого надо свои кодировки. (мне не очень нравиться идея рассылки писем в юникоде). У меня нет проблемы в ThBat! поменять кодировку на utf-8 и почитать письмо, но пользователь системы не должен встречать этих неудобств поэтому я решил рассылать письма в кодировке windows.

Способ предложенный netmac кажется мне наиболее удачным. (сейчасс буду пробовать). А с windows-1256 аналогичтно быть: mb_convert_encoding('текст в utf', "CP1256", "UTF-8")???

SiMM

Новичок
> А с windows-1256 аналогичтно быть
А сам как думаешь? А документацию читал? А попробовать не бывает?

Gremboloid

инженера Гр...
Ух. Значит я правильно понял суть вопроса.
По поводу арабского особо не парься. По той ссылке, что написал вверху, посмтри комментарии внизу страницы. Там SiMM привел отличный пример. Другое дело что тебе, чтобы избавиться от накладок, придется отправлять письма в виде html.
kvf77 тебе остальное уже написал.

Danilevsky

Новичок
Gremboloid, а что ты имеешь в виду под фразой "избавиться от накладок"? Назови возможные накладки пожалуйста.

kvf77

Red Devil
Danilevsky

основная накладка - это не все умеют показывать html письма

рекомендую тебе всеже пользоваться iconv и конвертить в нужную тебе кодировку - в FAQ я очень подробно в свое время расписал этот момент

Gremboloid

инженера Гр...
буква 'я' в арабском есть? (просто я не сильный знаток кодировок)

kvf77

Red Devil
Gremboloid

гы - ты ваще откуда упал-то? для интереса погляди как арабский текст выглядит - там не тока Я нету, там еще и написание с права на лево :)

Danilevsky

Новичок
Gremboloid, прикол в арабском том что подобных букв ни в какой кодировке нет, разве что в персицкой. и еще пишеться с права на лево...

-~{}~ 13.12.05 10:34:

Короче говоря нужно все пробывать! Спасибо за советы, как только будет результат - сообщу!

Gremboloid

инженера Гр...
kvf77
можно сказать что с Луны. Я еще не понял куда и кому хочет отправлять письма Danilevsky.
Просто у меня возник вопрос, что будет если человек захочет отправить русскоязычный текст предворительно переконвертировав например в тот же windows-1256? Кто нибудь сможе прочитать?

Danilevsky

Новичок
Gremboloid, я тебе спророчу: абракадабра будет!

-~{}~ 13.12.05 10:52:

netmac!!!!! УРРАААА!!!
mb_convert_encoding('текст в utf', "CP1251", "UTF-8")
эта волшебная строка у меня заработала!!!!

-~{}~ 13.12.05 12:11:

Но к сожалению CP1256 не катит чего-то! не кодирует! :(

-~{}~ 13.12.05 12:37:

Все!!! Проблема решена!! iconv решил все мои проблемы!!!! Еще раз пасибо всем, кто пытался мне помочь!

Сверху