Количество запросов к БД на один клик.

imperator

Новичок
Количество запросов к БД на один клик.

При организации электронного каталога товаров загрузка меню с категориями и подкатегориями товаров и собственно информация о выбранном товаре происходит из БД. Кроме этого еще есть новинки, которые появляются на каждой странице. Соответственно при загрузке очередной страницы я обращаюсь к б.д. для того чтобы получить все категори, подкатегории выбранной категории, товары выбранной подкатегории, новинки и т.п. Нормально ли то, что получается при загрузке страницы скрипт обращается 5-6 раз к бд, чтобы получить информацию для вывода. Или есть более рациональная практика.

Не бейте сильно. Старался попонятней.

iSlayter

Новичок
конечно же нормально.
посмотрите ради интереса на кол-во запросов в других движках :)

modX к примеру - установлен на dise.ru. Откройте там страничку и в конец html посмотрите :)

Alexandre

PHPПенсионер
imperator если скрипт не тормозит, то все нормально.
у меня и больше запросов к БД.

Анатолий

Новичок
modX к примеру - установлен на dise.ru. Откройте там страничку и в конец html посмотрите
Посмотрел этот шедевр и офигел!!! 140 запросов на построение главной странички где только меню и вывод последних работ - это круто!!!
Наверное эта CMS очень универсальна, но надо же меру знать! Потом еще нашел страничку которая юзала 232 запроса!!! (главная галереи)
Интересно какой у них сервак и как ему живется. ))))

Romantik

TeaM PHPClub
Как то посмотрев пару движков, в частности пополярную мамбу, думал что это нормально, но создав сайт и увидев нагрузку я ужаснулся тормозам запросов, оптимизация проблему не решила... пришлось срочно перестраивать логику.

walrus

Новичок
Это "нехорошая" особенность всех цмс делать такое количество запросов?

Как то видел готовую систему, не помню названия, но 20-30 запросов для формирования главной страницы отправляли двухпроцессорный сервак с 10ю сайтами в аут. Причем по мониторингу каждый из запросов делал CREATE TEMPORARY TABLE, что при большом количестве данных было не по силам серваку.

Сверху