Количество просматривающих в данный момент.

nixsoid

Новичок
Автор оригинала: betik
???
Как настроено подключение к интернет в локали?
Подключение в локали через прокси идёт.
Если у тебя нет прямого айпишника на каждом из компьютеров, доступного из интернет - то понятное дело ты не сможешь узнать ИП данный тебе dhcp сервером провайдера локальной сети (ну или настроенного вручную, что сомнительно)...
В локали Ипишку каждого дает ДНСП по МАК-у и я знаю каие.

В таком случае пробросом интернета в том или ином поннимании этого слова занимается прокси сервер (в том или ином понимании), а он в принципе может и рассказать кто лезет через него, то есть ИП твоей локалки, хотя с другой стороны может и не рассказать...

Проверь все заголовки, которые ты получаешь на свой сервер, м.б. там есть что-то интересное, но в любом случае - кука юзеру с последним access-time не повредит... Хотя, я вот не принимаю кук в осле, потому как он у меня перестал их принимать сам по себе после лечения антивирусом, но в основном я пользуюсь оперой...

В общем, надеюсь ты понял куда копать...
А администратор Прокси это провайдер у меня доступа к нему нету.
Если можно уточни пожалуйста из прокси как выбирать с помощью ПХП ипишки.

betik

Новичок
<?
phpinfo();
?>

Сделай такой файл на сервере, посмотри сам и мне покеж..

У меня вот прокси отдаёт заголовок HTTP_X_REAL_IP но он совпадает с ип прокси...

nixsoid

Новичок
<?
phpinfo();
?>

Сделай такой файл на сервере, посмотри сам и мне покеж..

У меня вот прокси отдаёт заголовок HTTP_X_REAL_IP но он совпадает с ип прокси...
Я посмотрел у меня в HTTP Headers Information выдает:

X-Forwarded-For показывает мой локальный IP.
А что дальше?

betik

Новичок
Ты хотел получить свой локальный ИП-шник - ты его получил =)
Зачем он тебе?

nixsoid

Новичок
Ты хотел получить свой локальный ИП-шник - ты его получил =)
Зачем он тебе?
А как вот этот 'X-Forwarded-For' передать переменной что-бы он его вставлял в БД?

-~{}~ 18.12.05 20:52:

Но что-бы когда из локальки люди будут сидет на моем же чате что-бы я видел сколько их сидять =) а вот он внешних тоже определит или нет?

betik

Новичок
<?
phpinfo();
var_dump($_SERVER);
echo "<hr>";
var_dump($_ENV);
?>
Выполни такой скрипт ...

-~{}~ 18.12.05 17:57:

Кого внешних?
Если сервер в локалке у тебя будет без интернета - то как он определит... Ты понимаешь вообще что делаешь?

nixsoid

Новичок
Ещё вот здесь тоже показывает мой Айпи:
_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] а как их передать переменной?

-~{}~ 18.12.05 21:01:

<?
phpinfo();
var_dump($_SERVER);
echo "<hr>";
var_dump($_ENV);
?>
Выполни такой скрипт ...

Кого внешних?
Если сервер в локалке у тебя будет без интернета - то как он определит... Ты понимаешь вообще что делаешь?
Нет я имею ввиду вот из локалки моей зашли люди в чат на моем хосте и он показал допустим 3 человека а если ещё вошли работники из другой компании тогда он их тоже будет по отдельности определять или только покажет как одного человека?

betik

Новичок
$_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] вот что он имеет в виду.

Как работники из другой компании попадут к тебе на хост... Если он в локалке?
А если хост у тебя не в локалке, то какое дело хосту откуда к нему пришли? РЕМОТЕ_АДДР у всех одинаковый может быть , если все через один прокси припрут... А если не через один - тогда разные. Один прокси - один ремоте_аддр (в общем случае). Вот ты и смотри у каждого ремоте_аддр значение HTTP_X_FORWARDED_FOR ..

nixsoid

Новичок
<?
var_dump($_SERVER);
?>
Выполни такой скрипт ...

Сделал вот так и он вывел массив где на ключе 11 висит мой IP :)
["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]=> string(11) "My local IP"

-~{}~ 18.12.05 21:34:

$_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] вот что он имеет в виду.

Как работники из другой компании попадут к тебе на хост... Если он в локалке?
А если хост у тебя не в локалке, то какое дело хосту откуда к нему пришли? РЕМОТЕ_АДДР у всех одинаковый может быть , если все через один прокси припрут... А если не через один - тогда разные. Один прокси - один ремоте_аддр (в общем случае). Вот ты и смотри у каждого ремоте_аддр значение HTTP_X_FORWARDED_FOR ..
А как вывести нормально из массива:
Он в массиве вот так:

["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]=> string(11) "My local IP"

print_r ($string(11)) или как?

Сверху