Коллеги, что думаете по поводу ЖК мониторов?

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
admin
Вот-вот, я тоже начинаю ловить себя на мысли что мне ноутбучного 1400х1050 уже мало :) Хотя только недавно казалось - как замечательно, есть много места куда можно всякие панельки повесить :)

admin и Profic, тогда вам в самый раз перелазить на 1600х1200, благо есть матрицы в ноутах и с таким разрешением...

зы: сорри за оффтоп в оффтопике..

fisher

накатила суть
>>По моим впечатлениям Viewsonic (кроме VG-серии) или
>>Sony (от 800$ и выше)

сони безусловно лидер, но меня приятно удивил benq 19" что-то в районе 550$ модель забыл - держал в руках вполне ничего. в ближайшее возможно спад цен на 19" (соньки имхо необоснованно дороги), а на 17" ЖК уже упали примерно полгода назад кажется

Sizz

Новичок
fisher
насколько я понял, лазия по всяким форумам типа ixbt.com - sony - это прежде всего дизайн. И я с этим согласен и готов ради этого переплатить. Сам думаю покупать монитор... матрицы в sony ставят в основном производства LG.Philips. Причем есть у Sony и недорогие мониторы - на TN матрицах - но это не для нас :)
Viewsonic Говорят неплохие попадаются, но были замечены в заменах типов матриц в одной и той же модели монитора (вместо MVA начали ставить TN+Film).
Samsung ставит свои матрицы.
а еще поглядываю на NEC, но хорошие матрицы своего производства они ставят только в свои топовые модели, в основном поставляют их другим а для себя почти не хватает, закупают у сторонних производителей. может быть у тогоже LG.Philips
но в любом случае на приличные 19" мониторы, как я понял, цены сейчас от 800$ начинаются. подождем еще... :)
а там может и OLED мониторы скоро подтянутся...

netdog

net @
Вон как-то купил LG'шку 17'' 1750S на TN матрице, месяц просидел, взял продал, добавил бабок и купил хороший 19'' CRT .
Если чисто для работы, то вполне LCD'шка годиться. А вот, скажем, смотреть фильмы на диване на разных концах, не очень-то приятно было. Единственный плюс LCD'шек, особенно на TN, это свободное место, и всё.
Я буду сидеть теперь на 19'' CRT пока не появиться LCD с более-менее хорошими характеристиками углов, цветопередачи, и отклику. Всё оно еще отстает от CRT, причем у каждой LCD матрицы свои плюсы и минусы.

Krisha

pain in the neck
Samsung 913N, кроме немного "корявой" цветопередачи особых минусов не наблюдаю, но мне это и не критично. Правда, еще не очень удобно то, что нельзя его вправо влево крутить, подставка у него такая.

DiTHER

bang bang
Сидел пару лет на CRT 17'' (ViewSonic), потом переполз на Samsung 172s (сейчас в качестве второго моника), потом в довесок к нему купил старый Eizo 22'', выкинул последний буквально через месяц (после ЖК вообще не катит CRT), и сейчас на NEC 21.3'' ЖК.

Отдал за него чуть более тысячи, но оно того стоит. Лучше чем все что было до этого. Разве что фильмы смотреть нехорошо (ибо черного не хватает - но эт у всех жк), текст - на высоте.

Не знаю в общем, писать текст на CRT - на мой взгляд, ярое пренебрежение своим здоровьем.

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
PROman
у меня 1920x1200 - вот это в самый раз :D :D :D

лучшие tft мониторы - это те что в ноутбуках, матрица стоит пол-ноута, вот там и качество ...

правда еще очень важно где ты сидишь и сколько света вокруг, если сильный контраст с монитором, то глаза болеть начинают даже на лучших матрицах часа через 3 максимум.

PROman

Новичок
AnToXa
я за своим флэтроном F700P могу по 9 часов (бывало и более) в день сидеть и глаза даже не покраснеют =)

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
PROman
я же говорю, что зависит от того что вокруг, окружающей освещенности, контрастности картинки на мониторе и всякого разного.

посадить тебя в абсолютно темную комнату, и выкруть яркость на мониторе, посмотрю я на твои 9 часов %)

я тоже могу хоть 12 сидеть без проблем, если нормально все настроено снаружи и внутри моника/ноута/комнаты :)

PROman

Новичок
Автор оригинала: AnToXa
PROman
я же говорю, что зависит от того что вокруг, окружающей освещенности, контрастности картинки на мониторе и всякого разного.

посадить тебя в абсолютно темную комнату, и выкруть яркость на мониторе, посмотрю я на твои 9 часов %)

я тоже могу хоть 12 сидеть без проблем, если нормально все настроено снаружи и внутри моника/ноута/комнаты :)
Так я и не спорю =)
Я особо не загоняюсь насчет освещения, простая комната, простая лампочка, простое окно =) у меня все просто ))

Сверху