Колличесвто пользователей на сайте

TsarAlex

Новичок
Колличесвто пользователей на сайте

Мне нужно сделать чтобы на личцевой страничке сайта показовалось кол-во пользователей на сайте. Значица делаю так: создаю сессию. И тут же пишу ID этой сессии в файл(базу данных). При каждом заходе на страничку пишу:
Пользователей на сайте: $user, где $users - кол-во записей в таблице(файле). А как узнать что определенный ID сессии пора удалить?
 

RomikChef

Guest
Узнать очень просто.
посмотреть по логам своего сайта, сколько в среднем времени пользователь проводит на странице.
Обычно это 2-3 минуты.
И вот записи старше этого времени и удаляй.
 

lyu

Guest
Не... Ну нельзяже всех по средним равнять. А что будет с записями тех, которые там 10 минут сидят?
А количество людей на сайте надо определять за определенное время, т.е. например за последние 3 минуты на сайт пришло 15 человек.
 

RomikChef

Guest
лью, если тебе надо сколько пришло, то ты их и считай.
А человеку надо не сколько пришло, а сколько есть. может, их 15 пришло, а 20 ушло.

А насчет записей тех, кто сидит 10 минут, не беспокойся. СЕССИИ их будут в сохранности. А затирается только простенькая таблица с идами сессий и временем входа.
 

Larson

Новичок
Re: Колличесвто пользователей на сайте

Автор оригинала: TsarAlex
При каждом заходе на страничку пишу:
Пользователей на сайте: $user, где $users - кол-во записей в таблице(файле). А как узнать что определенный ID сессии пора удалить?
Если запрос от этого ид не пириходил какое-то время ( 1-5 мин), то он ушел.
 

TsarAlex

Новичок
Колличесвто пользователей на сайте

Автор оригинала: Larson
Если запрос от этого ид не пириходил какое-то время ( 1-5 мин), то он ушел.
Хм... а как проверять когда бы последний запрос? Нужно запустить демоном(автозагрузкой) определенный скрипт который будет проверять когда был последний запрос?
 

RomikChef

Guest
какой еще в попу, демон?
Каждый скрипт у пишет в лог. время своего запроса.
кроме ИД юзера в базу пишется еще и время.
Что тут непонятного???
 

tony2001

TeaM PHPClub
>А затирается только простенькая таблица с идами сессий и
>временем входа.
Ромик же сказал - заведи таблицу с ИД сессий и временем последнего действия и периодически чисть ее.
 

TsarAlex

Новичок
Автор оригинала: RomikChef
какой еще в попу, демон?
Каждый скрипт у пишет в лог. время своего запроса.
кроме ИД юзера в базу пишется еще и время.
Что тут непонятного???
Извиняюсь что так позно. Непонятно как чистить то что записываю(файл, таблица). Всмысле каким скриптом? Вообще-то я именно про это и спрашивал: скрпт который будет чистить - демоном заупскать?
 

[VS]

Guest
вариант1 - крон
вариант2 - при каждом запуске index.php если
rand()%K = 1
константа K зависит от трафика на сайте.
 

RomikChef

Guest
Проще всего чистить при каждом обращении.
 
Сверху