Кол-во одного наименования товара в корзине и сумма

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нету смысла.
точно так же, как нету смысла тебе что-либо говорить.

-~{}~ 18.08.06 12:04:

интересно, куда аффтар запропастился.
на счётах, что ли, сидит, сумму считает?

-~{}~ 18.08.06 12:15:

ладно, пока его нет, попробую, один раз.

Видишь ли, мой парнокопытный друг.
я не писал нигде, что надо постоянно запрашивать БД.
я не писал нигде, что не надо постоянно запрашивать БД.
мне вообще пофигу - запрашивается там что-то, или нет.
я написал только, что не надо экономить на запросах к бд.
поскольку никакой экономией здесь и не пахнет. вообще.
это не экономия, а маразм.
но не все это понимают.
большая часть посетителей этого форума - инвалиды, которые понять это не в состоянии.
а слово "экономить" оказывает на них гипнотический эффект.
и они радостно кидаются переписывать строки из одинарных кавычек в двойные, и экономить один запрос на тысячу.

TAHK

Новичок
и они радостно кидаются переписывать строки из одинарных кавычек в двойные, и экономить один запрос на тысячу.
Ну если уже подходить с этой стороны, то надо наоборот переписывать из двойных кавычек в одинарные и получать ускорение в 2 раза :D с 0.001 секунды до 0.0005 :)

А если говорить серьезно, то хранить в корзине название товара и его цену в некоторых случаях может быть целесообразно, при условии частого изменения цены товара + возможность резервирования товара

Фанат

oncle terrible
Команда форума
теоретически, к фразе "если можешь сэкономить лишнюю копейку, без особых усилий, то лучше её сэкономить" претензий нет.
Действительно - почему бы не сэкономить? если без усилий.

На практике же, на человеке, который это говорит, можно ставить крест.
поскольку видит он только эти копейки и ничего больше.
ума не хватает.
он так и будет ползать с этими копейками, как муравей, не видя действительно важных и насущных проблем.

-~{}~ 18.08.06 12:21:

TAHK
это опять чистая теория.
на практике покажи мне интернет-магазин, который хоть как-то колышит наличие товара на складе? ;-)

TAHK

Новичок
Фанат
Спорить с тобой не буду, все равно ничего не докажу )
Но факт остается фактом.

Godman

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Анатолий
можешь не соглашаться.
мне чихать на твоё согласие или несогласие.
здесь таких, как ты, больше половины бегает. которые не понимают масштабов. И сэкономив копейку, гордятся собой неимоверно.
объяснять вам всё равно бесполезно. это в мозге отсутвует какой-то важный участок.

Godman
с одним товаром у тебя проблем нет? проблема только если товаров в корзине несколько? или что?
Проблема сделать у каждого товара поле ввода(т.е. <input type='text' name='textfield' value="кол-во товара">), где пользователь указывает кол-во одного вида товара, а затем после получения кол-ва одного вида товара вывести сумму одного вида товара.
Сумма одного вида товара и сумма всех товаров не одно и тоже.
А именно проблема прикрутить поле ввода кол-ва товара к каждому товару и вывести сумму одного вида товара.
PHP:
$_POST['tovar'][1]="мыло"; //наименование
$_POST['cent'][1]=35; //цена

$_POST['tovar'][2]="мочалка";
$_POST['cent'][3]=180; // и т.д.

$_SESSION['sum']=0;// начальная общая сумма равна нулю
foreach($_SESSION['cek'] as $val) //по индексу зарегистрированных переменных вывожу товары
{
echo "<a href='get.php?del=$val'>удалить</a> Товар: ".$_POST['tovar'][$val]." || цена: ".$_POST['cent'][$val]."<br>";
$_SESSION['tov'][$val]=$_POST['tovar'][$val]."-".$_POST['cent'][$val]; //записываю пару товар-цена в один массив
$_SESSION['sum']=$_SESSION['sum']+$_POST['cent'][$val]; //получаю общую сумму корзины
}

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что-то ты мутишь.
у тебя же сделано? у каждого товара поле ввода
вот, в самом первом посте у тебя:
Укажите кол-во<input type="text" name="kol[1]" value="1">Цена: <?=$_POST['tov'][1]?><br>
Укажите кол-во<input type="text" name="kol[2]" value="1">Цена: <?=$_POST['tov'][2]?><br>
что значит - проблема прикрутить, если оно у тебя есть с самого начала?

Сверху