Коммерческие библиотеки

Rammstein

PHPClub::News
Коммерческие библиотеки

Как вы относитесь к коммерческим библиотекам? Я вижу в этом определённые перспективы. Вот какие соображения:
- должна быть закрытой (Zend Encoder), сказывается специфика России
- ... но в то же время расширяемой (ООП)
- удобной в использовании
Вобщем, как обычно, от меня можно услышать только разрозненные идеи.

К примеру, сейчас не хватает номального Excel ридера, так почему-бы не сделать его и не продавать, скажем баков за 10 с ограничением распространения и закрытостью исходного кода.

Проблемы, конечно, вижу. Прежде всего в том, что начнут их распространять нилегально. Может кто знает этому противодействия? обратную дырдочку оставлять? :)

Итого: Как вы относитесь к сабжу и реально ли осуществить это?

Alexandre

PHPПенсионер
Проблемы, конечно, вижу. Прежде всего в том, что начнут их распространять нилегально. Может кто знает этому противодействия? обратную дырдочку оставлять?
Клиенты сидят на постоянной поддержке. Если библиотека будет каждый раз абгрейдится с новой верссией Экселя за полцены или бесплатно то выгоднее официально покупать библиотеку, чем искать каждый раз кряки. Нужно искать эффективные маркетинговые решения, а технические дело второе.

ONK

Пассивист PHPСluba
Моё мнение - это безперспективно. То есть такое можно наладить лишь усилиями очень крупного производителя программного обеспечения.

betik

Новичок
Моё мнение:
1. Раскодлировать зенд можно и недорого (я тут не при чём).
Если пропустить пункт 1.
2. Продавать лицензии с привязкой к домену.
3. Делать фришной и предлагать свои услуги по созданию готового решения...

PS если работать со студиями, а ен продавать на ВМШопе - то я думаю проблем не будет.
Ты только предложи за 10 баксов готовое решение на 1 домен.

Сверху