GrayMaster
Новичок
Компоновка статистики по дням и часам - как это делается ?
Такая задача:
В системе зарегистрированно множество пользователей. В таблицу "clicks" складываются данные кликов каждого пользователя, путём INSERT DELAYED INTO `clicks` ....
Структура таблицы такая:
member_id|hour|date|click_type|и др. информация
Необходимо для каждого пользователя отдавать статистику по кликам по дням/часам.
например сколько кликов и какого типа было сделано им за выбранный час или день.
Выводить такую статистику в рил-тайме для каждого пользователя путём SQL запроса, типа SELECT ... FROM ... GROUP BY `member_id`, `hour`, `date` - думаю не самый хороший вариант, т.к. таблица "clicks" может накопить пару миллионов записей
Думаю лучше всё это сгруппировывать каждые 15 минут в таблицы статистики, например "hours" и "days", а затем чистить таблицу "clicks". А при запросе статистики пользователю будут отдавать данные из уже готовых таблиц "hour" и "days".
Правильны ли мои рассуждения ? или подскажите как правильнее сделать.
Спасибо.
Такая задача:
В системе зарегистрированно множество пользователей. В таблицу "clicks" складываются данные кликов каждого пользователя, путём INSERT DELAYED INTO `clicks` ....
Структура таблицы такая:
member_id|hour|date|click_type|и др. информация
Необходимо для каждого пользователя отдавать статистику по кликам по дням/часам.
например сколько кликов и какого типа было сделано им за выбранный час или день.
Выводить такую статистику в рил-тайме для каждого пользователя путём SQL запроса, типа SELECT ... FROM ... GROUP BY `member_id`, `hour`, `date` - думаю не самый хороший вариант, т.к. таблица "clicks" может накопить пару миллионов записей
Думаю лучше всё это сгруппировывать каждые 15 минут в таблицы статистики, например "hours" и "days", а затем чистить таблицу "clicks". А при запросе статистики пользователю будут отдавать данные из уже готовых таблиц "hour" и "days".Правильны ли мои рассуждения ? или подскажите как правильнее сделать.
Спасибо.