Кому теперь нужны просто программисты?

untied

Сдвинутый новичок
Автор оригинала: akd
принципиально не вижу ничего несовместимого в том, что человек знает пхп и асп или яву и сишарп.
Чаще всего человек подбирается под какую-то конкретную определенную работу или под проект. Соответственно и требования выставляются адекватные, относящиеся к какой-либо одной или нескольким совместимым технологиям.
Но когда в вакансии пишется здоровенная портянка с набором совершенно разнородных требований, тут одно из двух: либо руководство плохо понимает, чем же их компания занимается, либо составитель вакансии дурак.
Короче, по таким портянкам лучше не обращаться. ИМХО.
А то еще принтеры чинить заставят и лампочки в офисе менять. :cool:

Духовность™

Продвинутый новичок
принципиально не вижу ничего несовместимого в том, что человек знает пхп и асп или яву и сишарп.
"знать" - не то же самое, что бы иметь полноценный опыт работы, разбираться в мелочах и фитчах.

dimagolov

Новичок
triumvirat, ты знаешь, случаи разные бывают. иногда работадатели ищут как раз специалистов широкого профиля, а иногда конкретные специализации. главное, чтобы ты занимался тем, что тебе интересно.

Духовность™

Продвинутый новичок
В продолжении темы.

Ищу сейчас работу. Предложили работу, з/п 55 тыр.
Суть работы - развивать сайты компании, несколько штук. Руководитель проектов прямо сказал, что вместо того, что бы писать что-то свое, мы возьмем готовую CMS, а планируемый сайт мы закажем У Битрикса, ибо аналогов нет. А программист, т.е. я, должен писать модули к Битриксу.

Вот сижу и думаю, идти или не идти на такую работу. Зарплата хорошая, но позиция "вместо своего самописного берем бесплатную CMS" мне крайне не нравится.

zerkms

TDD infected
Команда форума
triumvirat
<irony>прокачаешь востребованные на рынке навыки и будешь потом сам писать сайты конторам, которые вместо своего самописного будут заказывать тебе</irony>
;-)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
triumvirat
весь вопрос состоит в том, сколько ты предложений получаешь ежедневно на том же hh.ru. Я искал работу в самый разгар кризиса и искал ее месяцев 4-5, правда последний месяц только очень активно, остально время мое резюме просто висело и я его апал раза 3-4 в неделю.

Я от таких вакансий отказывался, потому как битрикс мне не нравился и нравиться не будет.
Многие просто боятся самописных решений, потому как если теряют человека, писавшего это решение - потом найти поддержку очень сложно. Хотя те же модули для битрикса у тебя выйдут самописными))) Тут все зависит от того, какой тех дир тебе попался, мне попадались как правило ленивые раздолбаи на собеседованиях, которые начинали сбивать поставленную мной планку ЗП и пытаться меня унизить и т.д., спрашивая дебилизм типа: "сколько строчек ты пишешь в день?".

Духовность™

Продвинутый новичок
весь вопрос состоит в том, сколько ты предложений получаешь ежедневно на том же hh.ru. Я искал работу в самый разгар кризиса и искал ее месяцев 4-5
сейчас предложения на рынке есть.

Я от таких вакансий отказывался, потому как битрикс мне не нравился и нравиться не будет.
дело не в Битриксе как таковом. Дело в подходе. Есть холдинг, есть три IT-шника, которые для этого холдинга делают сайты. Мне подход "давайте скачаем CMS и сделаем на ней сайт" не нравится. Я просто боюсь того, что не смогу в конечном итоге контролировать полученный результат.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
о какой потере контроля идет речь? О том, что не сможешь поддерживать то, что выйдет?

sky_fox

Новичок
Меня вот живо интересует что в Москве есть нормальная зарплата?
Я сейчас в нашей провинции имею в месяц 1500-1800$ (без бонусов - с бонусами) (кодинг без верстки)

И че-то как-то стремно - Москва намного дороже Харькова по уровню жизни, а вы тут 55к (1833 бакса вроде как) называете отличной зарплатой.

Может чего-то не понимаю.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
sky_fox
у нас в области IT дела обстоят имхо немного плачевно, потому как если ты не знаешь до кучи многих технологий, пусть они тебе в реальной работе и не пригодятся, а требуются только работодалетем для галочки, значит тебе тут же начнут сбивать зп на собеседовании, даже не начав говорить с тобой по существу твоих основных скиллов.

-~{}~ 14.04.10 16:38:

Ну потому многие и ищут работу долго, потому что не многостаночники)

Духовность™

Продвинутый новичок
Меня вот живо интересует что в Москве есть нормальная зарплата?
В Москве живут Москвичи — единственный подвид Сверхлюдей. При рождении каждый москвич получает именной телефон Vertu и автомобиль Maybach, который потом моет исключительно шампанским CrystalCristal . Москвичи живут только на Остоженке и Рублёвке, работают только в Москва-Сити, питаются только омарами, устрицами и фуа-гра, моют ноги водой Perrier, курят сигары, которые прикуривают от подожженных стодолларовых банкнот, и вытирают жопу бархатом (отчего засоры в канализации).

http://msk.superjob.ru/rabota/1252/programmist-php/

sky_fox

Новичок
triumvirat

ну зачем сей сарказм, у меня жена москвичка ;)
Я же не про рублевку и майбахи, для примера:

Метро харьков - 6 русских рублей, москва - 27 рублей, маршрутка - 8-10 рублей русских, у вас вроде от 22 и жена говорит, что на них не ездят, а ездят автобусами )
В продуктовых супермаркетах цены почти по всем частоупотребляемым продуктам минимум в 1.5 раза выше.
И дальше пошло-поехало
у меня лечащий стоматолог очень хороший по меркам города врач - зуб сделать (определенный набор работ) - 1.5-2 тыщи рублей русских, в москве ходили - от 4к

П.С. до свадьбы и переезда в Харьков она работала курьером, получала 22т.р. Самый банальный курьер. У нас курьер если 4 т.р русских получает - считает за счастье
Вот сейчас тащит меня жить в Москву, я сравниваю и прифигеваю слегка )

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
sky_fox
однако вот почему многие считают, что у нас тут медом мазано =) Хорошо там где нас нет, как говорится.

untied

Сдвинутый новичок
triumvirat, я чета не понял... Речь идет о битриксе или о бесплатной cms?

Бесплатная cms плоха тем, что можно ошибиться в выборе.
Т.е. выбираешь продукт А (предварительно почитав о нем отзывы, пораспросив на форумах и т.д.), а потом через какое-то время оказывается, что этот продукт А -- полное гумно, и вообще для поставленных задач не годится. И нужно решать, выкинуть ли проделанную работу в мусор и переходить на продукт Б (с которым может произойти та же история), или браться за напильник и допиливать продукт А.

Ну и вообще cms -- это гумно априори. Сугубо мое мнение.
Работал одно время с джумлой (начальство решило, что так надо), ну и периодически не понимал, что там такое в недрах сайта происходит, и откуда такие дикие тормоза.
Не люблю, когда происходит что-то непонятное. : )

Сверху