Конвертер PDF to JPEG

btsalex

Новичок
Конвертер PDF to JPEG

Есть у кого опыт конвертации PDF в JPEG или PNG/BMP/GIF ?

Необходимо именно преобразовать PDF-документ в картинку, а не достать оттуда картинки.
В крайнем случае, подойдет утилита под FreeBSD, которую можно запускать через exec

Поиск мало чего дал. xpdf, насколько я понял, не конвертирует в такие форматы, с ImageMagick окончательно еще не выяснил.

Сам файл генерится с помощью tcpdf, там тоже возможности сохранения в другом формате не обнаружил.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
это тебе полноценный pdf-рендерер надо, ковыряй xpdf всякие. вопрос по сути близок к "как сконвертитовать html в jpeg" ;)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
открываешь ридер, делаешь скриншот, сохраняешь

на винде автоматизировать этот процесс не сложно (софтину на с++ придется сделать)

я в промышленных маштабах так инфу тырю и конверчу в веб-базы =) Ой, ща фонааат прибежит, топик закрывать...

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Ладно, ладно, я уже ничего не тырю, а чесно делаю скриншоты своего браузера своего сайта. Ну, для архива, на память!

Попробуй винду: куча софта конвертить пдф во что-то другое. У меня, например, почтовый робот разбирает ПДФ счета и делает импорт в 1С. Автоматом, естественно.

btsalex

Новичок
С виндой вообще проблем нет, мне нужно по запросу юзера на сервере "на лету" конвертить PDF, каждый раз разное и сразу отдавать пользователю.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
слушай а ты в гугл вообще ходил? я вот по запросу pdf renderer linux пару вариантов сразу вижу

btsalex

Новичок
Linux. Под linux есть решение:
pdftoppm file.pdf file.ppm
ppmtojpeg file.ppm file.jpg

Походу ImageMagick с этой задачей легко справляется, буду пробовать, позже отпишу.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
омг а какая разница линукс или фря? ты из исходников чтоли собирать не умеешь?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
да там просто типа такого:
./configure .... (параметры - читает хелпу)
make
make install

хотя, давно уже не компилил ничего, могу ошибаться .-)

Активист

Активист
Команда форума
Я предполагаю, что во FreeBSD очень много портов, в них все должно быть :) Как правило, софт под линуху есть и в портах фряхи.

punchos

Новичок
я ghostscript скрины из pdf нарезаю...под фряхой замечательно работит

Сверху