Привяу друзья... Я очень прошу у вас помощи в обучении а именно ( Константы в PHP ) Дело в том что я их в корне не понимаю, я не знаю как они работают и зачем используются... Обьясните пожалуйста понятным языком а то где я не читал там облом с пониманием
константы - это те же переменные, но одноразовые - значение можно присвоить только один раз
для того и служат - чтобы быть уверенным в содержащемся значении.
вот и всё.
Всё равно не пойму для чего они используются... Во всех движках а именно разбирал форум PHPBB проверяется значение константы а где она создаётся до сих пор не могу найти...
PHP:
if (!defined('IN_PHPBB'))
{
exit;
}
Получается что константа может переходить от папки до папки или нет?
Расскажите подробнее пожалуйста... Почему-то именно их я не могу усвоить, может вы мне как нибудь поможете?
Спасибо за анти-комплимент... но всё таки.... я пробовал перейти на прямую в папку где проверяеться константа и выводиться, но ничего не выводиться, в чём может быть проблема?
что значит "перейти"?
если ты нигде не определил константу - то она и выводиться не будет.
любые элементы языка работают только в пределах запуска одного скрипта (с учетом инклюдов, разумеется).
причем здесь другая папка?
я же тебя спросил, если переменная будет вместо константы - ты понимаешь, как оно работает?
если переменная у тебя будет вместо константы - ты будешь ождидать, что она сама собой в "другой папке" появится?