Константы и всё о них

malina95

Дракула кода:)
я просто делаю одну глобальную переменную в файле с функциями т не знал про это... Спасибо что сказали,

Ладно с констатнами кое как разобрался но применять их всё равно не буду так как нету смысла. А с древовидными комментами поможете или создавать новую тему?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
о господи.
"в пределах одного скрипта" - имеется в виду со всеми иклюдами. а не только в том скрипте, в котором физически переменная прописана.
определяй на здоровье в файле с функциями.
эта переменная будет у тебя во всех скриптах, в которые ты этот файл приинклюдил.

но в тех, в которые ты этот файл не инклюдил, эта переменная сама по себе из воздуха не возьмётся.
неужели так трудно сообразить?
С КОНСТАНТАМИ ВСЁ БУДЕТ ТОЧНО ТАК ЖЕ

с древовидными поможем, но тему новую все равно надо создать.
и лучше уже завтра. сегодня ты уже тупил достаточно

malina95

Извиняюсь за тупость, иногда такое бывает но это исправимо если на меня наехать морально

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
попробуй проще думать...
каждый раз когда начинаешь писать в коде непонятные цифры или буквы, нужно задуматься а что это такое?
PHP:
$file_name="/var/www/....../".$i.".gif";
$е = $m*9.8*$h; // энергия = масса на ускорение на высоту
"/var/www/....../" и 9.8 такого в коде не должно быть... одно это папка, другой изначальная физическая константа...
можно использовать переменные, но вероятнее всего это константы, хотя в пути возможно только часть является константой такой как ROOT_PATH
зачем они константы? а смысел поменять корень программы или ускорение свободного падения?
PHP:
$file_name=ROOT_PATH ."/img/" .$i.".gif";
$e = $m*GRAVITATION_ACELLERATION*$h; // энергия = масса на ускорение на высоту
так полюбому понятнее...

WMix

Партнер клуба
физика [E=mgh]... не о переменных речь же...
аа забыл... это про энергию было ))

malina95

Я очень сильно извиняюсь, но у меня в школе по физмке было 5 балов по 12 бальной шкале...

Как код я его понимаю но не могу его объяснить, а как что-то типа физики то увы

WMix

Партнер клуба
ну а про число пи слыхал? "это, я знаю и помню прекрасно"

WMix

Партнер клуба
да да... слыхал я что это тоже константа, и длину любого круга можно по PI на диаметр посчитать

ЗЫ 3.14 и помню прекрасно
...у меня дочка в 4м классе на пиано тау играла http://video.bigmir.net/show/228686/

Сверху