Конфереции на украине

Zh0rzh

Новичок
Вот здесь анонс - 27 ноября
http://habrahabr.ru/blogs/zend_framework/107791

Обещают 3 потока: PHP, Zend Framework, Magento

Правда непонятно кто в PHP будет докладывать. Наверное, есть возможность претендовать на доклад :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
помидоры и автомат будут давать на входе или приносить с собой, у меня руки чешутся увидеть разработчиков Magento

Zh0rzh

Новичок
помидоры и автомат будут давать на входе или приносить с собой, у меня руки чешутся увидеть разработчиков Magento
Будет кофе и печенюшки :)

Они уже проводили конфу в Киеве в конце мая. Вроде никто помидорами не кидался :)
Ребята достаточно открытые - все обсуждаемо.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
как может быть серьезная конфа, если на Украине условно 5 серьезных проектов на всю страну, а 2/3 серьезных разработчиков в аутсорсе?
а съездить можно - друзей там много - why not?

почитал: ZF и доктрина. AOP ... в 3 потока :) хехе

порадовать их темой нового налогового кодекса что-ли? :) иначе точно будет скучно

Zh0rzh

Новичок
"ZF и доктрина. AOP" - это все только 1 поток - ZFConf

Остальные 2 потока еще в разарботке.

grigori, можно звязаться с организаторами. Возможно они рассматривают еще заявки на доклады.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
хочу отметить 3 момента:

1. в анкете регистрации есть вопрос "с какого сайт вы регистрируетесь?" с выбором домена из 2х вариантов
использовать $_SERVER['HTTP_HOST'] не по-зендфреймворкски? они реально чему-то могут меня научить?

2. после регистрации мне не пришло письма, никакого уведомления, не позвонили, вообще ничего
ни вопросов размещения, ни еды

3. вижу список 6ти докладов. если это один поток - что будет на других?
после всего, что было озвучено про аоп в php тут лет так 5 назад, тема IOC, АОП выглядит просто комично

это слет студентов-второкурсников?

Zh0rzh, если ты контактируешь с организаторами - скинь им эту ветку, пусть хоть задумаются

Zh0rzh

Новичок
хочу отметить 3 момента:

1. в анкете регистрации есть вопрос "с какого сайт вы регистрируетесь?" с выбором домена из 2х вариантов
использовать $_SERVER['HTTP_HOST'] не по-зендфреймворкски? они реально чему-то могут меня научить?

2. после регистрации мне не пришло письма, никакого уведомления, не позвонили, вообще ничего
ни вопросов размещения, ни еды
Регистрация проводится с помощью Google Docs, который запихнули в iframe. Отсюда и вытекающие ...

3. вижу список 6ти докладов. если это один поток - что будет на других?
после всего, что было озвучено про аоп в php тут лет так 5 назад, тема IOC, АОП выглядит просто комично

это слет студентов-второкурсников?

Zh0rzh, если ты контактируешь с организаторами - скинь им эту ветку, пусть хоть задумаются
Конфа бесплатная - отсюда есть не решенные моменты.

Спасибо за ОС! Ссылку обязательно передам.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
:eek: говнокодеры - они такие говнокодеры!
у них нет хостинга?
это не программисты конференцию делают, не верю, только новичок пойдет по пути настройки форм и сообщений в гуглдоксах во фрейме вместо 30 строк на php и 40 на html

влом что-либо делать вообще - так событие в facebook сделать можно
там и обсуждение есть, и видно, кто записался, и карта
не, это не программисты, это ламеры, которые хотят попиариться

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori зря ты так, гуглоформы позволют легко размещать регистрацию на сторонних ресурсах, где даже php нет. здесь, конечно два сайта, но всё же. в мире веба уже задолбала это пёстрость, когда на каждый чих пишут свой код. хорошо бы кто почитал о стандртных готовых инструментах и сервисах, леегко интегрируемых в проект.
кстати, из той же оперы недавний вопрос о входе через fb, twitter, openid и т.д., форму регистрации и логина написать не сложно, но пользователям удобнее стандартный подход.

Zh0rzh

Новичок
grigori, если первое сообщение еще как то походило на критику, то сейчас я вижу только хамство и наезды.

Конференция - бесплатная. Ребята делают ее для сообщества, без материальной выгоды для себя. При этом у каждого есть свои дела, работа, семья.

Можешь сделать лучше - сделай!

Zh0rzh

Новичок
Хорошая статья.

Но не вижу ничего общего с возникшей ситуацией.

В первый раз я отреагировал адекватно на критику.
Потом никакой "справедливой и логически обоснованной критики" не последовало, только лишь хамство

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
хе-хе, а мне бесплатно - не показатель, я хочу хорошо и готов платить, если надо
бесплатность - не причина для "nobody cares"
да, спустя неделю пришло мыло с инфой для иногородних, отреагировали, спасибо

считаете google forms хорошим решением? может, я ошибаюсь, аргументы AmdY заслуживают внимания
обижены, что говнокодером назвал? а, ну можете меня назвать как угодно, мне пофиг :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Я вообще не понимаю зачем влезли в этот топик? :)
Отделите котлеты от мух :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Zh0rzh
пожалуйста сделайте событие в фейсбуке и разошлите всем участникам ссылку
чтоб было видно кто едет из какого города!

AmdY а ты будешь?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Стала понятна причина бесплатности :)
Конфу проводит Magento, ее промо-ролики орут на весь холл и пиарят вакансии.
Понимая, что собрать народ на себя нереально, они собрали народ на ZF.

А раз конфа делается не для людей, а для денег спонсора, организация на тройку.
Холодный ангар, раздевалки нет, вайфай скорее нет, ни флипчартов, ни кулуаров, поесть негде даже за деньги.

Примечательны предпочтения народа в плане распределения по потокам.
Человек 400 на анонсе ZF2, 100 на рассказе о том, что программисты покоряют мир и скоро унитазы не будут работать без отлова эксепшенов (после этого я ушел), 30 на magento.
А на mobile client - серьезном интересном докладе с числами и практиками по технологиям будущего - менее 20 чел.
К самой конфе не относится, конечно, просто любопытно наблюдать за толпой.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori
эх, нужно тебе было приехать к нам на деловй интернет http://di.by/2010/2051/ посмотри и ужаснись, как партизаны: в лесу, в шатающейся военной палатке, в тулупах чтобы не замёрзнуть суровые белорусские разработчики обсуждают Behavior Driven Development. кстати, доклад интересный. палатку затем прикрыли и разрешили слушать в тёплых помещениях.

так что у вас ребята ещё молодцы, пускай даже кто-то попиарился.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
молодцы что сделали, конечно, спасибо Magento за предоставленные пирожки :)

Моя реакция - несоответствие заявленного и реальности: что объявлена была "мега конференция" ZendConf с друзьями, в 3 потока,
оказалась MageConf в 3 потока + 3 мастеркласса по ZF

да, я понимаю, пришли Magento и сказали "на нас прийдет 50 чел, давайте назовем ZC и соберем 600", просто я ж не знал!
и не я один, впрочем

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
вот мое короткое ревью по выступлениям

сначала были динозавры Александр Веремьев, который рассказал о том, что в ZF2 аффтары озаботились наболевшим, т.е. возможностью оптимизации, отказом от синглтонов, ioc и т.п.
Мы все Александра знаем, уважаем, помним, и потому анонс мне, в отличие от других 400 человек, был неинтересен.

На другом потоке шла массированная пропаганда о том, что программисты - это новая элитная каста, мы проникли во все сферы и скоро поработим мир - даже унитазы не смогут работать из-за неотловленного исключения.
Было бы желание - из записи этого выступления можно было бы составить шикарный ролик для youtube.
Впрочем, до Аль Пачино (в Адвокате Дьявола) лектору было далеко, а сортирный юмор на конференции не воспринимается, и я ушел.

А вот на 3м потоке рассказали очень интересные цифры о динамике мобильных клиентов, тенденциях, и почему для телефона нужно приложение, а не оптимизированный сайт, как ребята из Magentoo делают связку CMS с кастомизируемым мобильным агентом и сколько на этом рынке денег.

(продолжение следует)

Сверху