Конфигрурирование PHP&MySQL в Linux

julex

Новичок
Конфигрурирование PHP&MySQL в Linux

При установке ASPLinux поставил Apache+PHP+MySQL, поставил пакет PHP-MySQL но PHP почему-то не сконфигрировался с поддержкой MySQL. Функция phpinfo показывает without-mysql. Как сконфигурировать PHP в Linux. Помогите...Надо диплом делать.

julex

Новичок
Стоит в терминале в ответ на "rpm -qa | grep php-mysql"
пишет "php-mysql-5.1.2-5"

julex

Новичок
Я знаю, что PHP сконфигурирован без поддрежки MySQL. Пакет php-mysql стоит. Вопрос в том, что как заново сконфигурировать php чтобы mysql поддерживал. Поставить php заново можно в любой момент. Может есть другие способы, чтобы не переставлять, а просто включить поддержку mysql/

serglt

Анус, ой, Ахтунг
Если через менеджер и оболочку то можно, а собрать по новой надежнее (да и проще). + експириенс прокачаешь по установке.

Качаешь исходники пхп и апаче, открываешь в пхп readme.txt или install.php точно не помню какой, ищешь инфу по установке своей связки (версию апаче и пхп), а там уже все подробно описано, последовательность действий как установить и добавить нужные модули.

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: magic
Попробуй включить модуль в php.ini
Код:
extension=mysql.so
помоему такое будет канать если пхп собрать с флагом sharedext, а если у него проблемы с поддержкой мусиквела то думаю данный флаг ему темболее неизвестен

magic

lancer
Да ничего он не собирал. Скорее всего поставил пакет, который шел с дистрибутивом :)

Dovg

Продвинутый новичок
В ASP 11 в комплекте php4 из особенностей --without-gd
mysql тоже 4 версии
php в пакетах, в моей версии был с поддержкой mysql

ИМХО в любом случае лучше выкачать исходники и самому собрать
научишься за одним

julex

Новичок
поставил пакеты с дистрибутивом. Из исходников тоже собирал, на другом дистрибутиве, это конечно разницы не имеет...
Я просто хотел узнать, можно ли как-то проще включить поддержку. Копался в php.ini, думал может там где строчку какую исправить. Потому-что пакет php-mysql стоит.

Думаю что получил ответ на свой вопрос. Буду из исходников собирать. Думаю что тему можно закрыть.

ВСЕМ СПАСИБО!!!!

Сверху