Копирование файла с заданными именами в отдельном файле

Kingston2

Новичок
Копирование файла с заданными именами в отдельном файле

подскажите какой функцией сделать такую вещь....
есть файл volvo.php, надо сделать его копии, и положить их в другую папку. имена для копий надо брать из файла cars.txt, где именя идут по одному на строку, то есть
volvo
vaz
toyota
mazda

я попробовал сделать функцией copy();
получается сделать одну копии на основании любого массива.
что НЕ получается: не получается перекладывать сразу в другую папку, не получается брать имена машин из файла cars.txt чтобы они служили элементами массива.
вот. половину задачи решил, вторая половина не получается( помогите, пожалуйста
пока что листинг такой у меня:
PHP:
<?php
//путь к файлу который надо скопировать
$file = 'volvo.php';
$f_array= array(0 =>"mazda", 1=>"toyota");
//копируем файл 
foreach($f_array as $val)
   {
		if (!copy($file, $val)) {
    		echo "не удалось скопировать $file...\n";}
	}
echo "все работает))";
?>

Andreika

"PHP for nubies" reader
не получается перекладывать сразу в другую папку
а как пробовал?

не получается брать имена машин из файла cars.txt
а файл скриптом прочитать можешь?

и зачем тебе столько копий php файла?

Kingston2

Новичок
Автор оригинала: Andreika
а как пробовал?
пробовал через ту же самую copy(); причем для начала начал пробовать переместить файл, ОТКУДА беру имена машин, и записать переменную $file в виде URL. вычитал что так можно делать. но нет, не получается. выдает ошибку. а как сделать чтобы папка НАЗНАЧЕНИЯ была другой- не знаю. отдельной функцией тоже не представляю как это делается( я в пхп вообще слаб
а файл скриптом прочитать можешь?
неа, не могу)) вот этот момент и хотел узнать как делается! у меня есть небольшой кусок кода, который с помощью регулярки обходит строки в файле и берет оттуда имена, но! там регулярка то заточена под другое(( вообщем я так и не нашел способа
и зачем тебе столько копий php файла?
делаю сайт свой про авто)

dimagolov

Новичок
Kingston2, ты бы выкладывал РЕАЛЬНЫЙ код, а не фигню всякую, для начала

Kingston2

Новичок
что значит в твоем понятии РЕАЛЬНЫЙ?(
это что, не код чтоли? прошу помочь, а вы отмазываетесь от меня(

Andreika

"PHP for nubies" reader
dimagolov
а чем тебе этот не нравится? или ты за компанию просишь у всех некий реальный код?

Kingston2
фик с ним с копированием... а что будешь делать когда нужно будет изменить те файлики, которые ты скопировал? руками править будешь или снова копии делать?

Kingston2

Новичок
>>реальный это тот, что ты запускаешь
я запускал у себя на денвере ЭТОТ код, который привел тут. какие-то непонятные вообще обвинения неизвестно в чем.

Andreika, ну дальше планирую использовать string_replace. но это уже дальше.... счас бы с этим участком разобраться

dimagolov

Новичок
Kingston2, http://phpfaq.ru/debug
что в логе ошибок при выполнении этого кода?

п.с. вопрос в том, что твое описание никак с кодом не сочитается. ты пишешь про перекладывания в какие-то папки, про URL, чего в коде нету вообще. то есть вопрос задан про одно, а код делает совсем другое, поэтому и возникли подозрения, что ты вставил в форум не то, что реально запускаешь.

Andreika

"PHP for nubies" reader
dimagolov
не тупи, перечитай еще раз

Kingston2
мож лучше так и оставить один файлик и в зависимости от параметров показывать нужные автомобили?

Kingston2

Новичок
тогда попробую объяснить еще раз...
код, который я выложил- полностью рабочий. код делает много копий одного файла. именами для копий служат элементы массива.
МНЕ НАДО:
1.имена для копий брать из файла cars.txt ( то есть как я представляю задачу- каждую строку файла представить в виде элемента массива мне надо чтоб добиться успеха)
2.полученные копии складывать в отдельную папку. функцией copy(); этого добиться пока что не получилось.

Andreika, нет, мне надо наделать копий) подскажи хотя бы в какую сторону то ковырять мне начинать. вот смотри, у меня есть участок кода, который построчно читает файл, регуляркой достает значения из файла и передает в массив. только регулярку может быть какую-то исправить, чтобы она брала целиком строку?

PHP:
// открываем файл
$fh = fopen("cars.txt", "r");
// запускаем цикл
while(!feof($fh))
{
// разбираем строки
$fhr = fgets($fh);
preg_match("/ТУТ РЕГУЛЯРКА ДОЛЖНА БЫТЬ/", $fhr, $fpath);

// записываем данные в массив
$f_array[] = $fpath[0];
}
}

dimagolov

Новичок
точно туплю. все оказалось еще хуже, чем я мог предположить.

Kingston2
1. читать файл построчно можно fgets
2. какие полученные копии в какую отдельную папку ты хочешь складывать? что ты делал, чтобы именно этот результат получился?

Kingston2

Новичок
ой... я случайно отредактил верхнее сообщение) блин так запутаться можно)) счас отвечу

to dimagolov

>>1. читать файл построчно можно fgets
да, а как строку целиком записать в масив?

>>какие полученные копии в какую отдельную папку ты хочешь складывать? что ты делал, чтобы именно этот результат получился?

ВСЕ копии хочу ложить в отдельную папку info
что я делал- написано выше. жду вашей помощи

Армян

Новичок
ахренеть, уже автоматические создавалки кода пишут ))

а по теме, лучше бы сказал зачем тебе это, обяснили бы как решить по нормальном. Я почти уверен что можно решить задачу по другому - почеловечески :)

dimagolov

Новичок
Армян прав, скорее всего тебе все это нафиг не нужно, а нужен скрипт cars.php который бы принимал параметр 'type' и отображал марку согласно его значения.

ну а про
ВСЕ копии хочу ложить в отдельную папку info
не заметил ни одного info в твоем коде. с какой радости туда что-то попадет?

Сверху