Корректировка результата функции date() относительно часового пояса

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Вот Вы наверное в Москве живете?
Нет.

И интерпретатор показывал не 18:30, а 15:30 Что бы вы делали?
Данные хранил бы ничего не "добавляя".

1. Определил используя GeoIP местоположение юзера.
2. Преобразовал данные при выводе используя полученное местоположение и показал юзеру ЕГО время.

-~{}~ 19.12.07 17:27:

Именно это я и хотел узнать
Просто Большое СПАСИБО!
А если к Вам юзер прийдёт с 2-часовой разницей или без разницы во времени вообще?
 

bedladen

Новичок
Adobe, нет, дело не в памяти. Ты можешь ничего не знать по функциям php, но для конкретной задачи заглянуть в мануал и прочитать про необходимую функцию - это очень просто. Вообще маны это такая штука, которая всегда должна быть под рукой. Не знаешь как делать, или забыл как функция работает - заглянул в ман, разобрался и реализовал. Все.
phpdev2007 тебе дал готовое решение.

-~{}~ 19.12.07 17:30:

Автор оригинала: Mr_Max
Данные хранил бы ничего не "добавляя".
1. Определил используя GeoIP местоположение.
2. Преобразовал данные при выводе используя полученное местоположение.
Если тут простой вывод времени, то вообще на js лучше и проще.
 

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: bedladen
Если тут простой вывод времени, то вообще на js лучше и проще.
о... здравая мысль. только если это некое текущее время. если некое событие в прошлом, которое запомнено в базе, то чтобы показать его время пользователю корректно без GeoIP или регистрации пользователя с ручным указанием timezone не обойтись.

Так что вопрос к ТС: Зачем нужен вывод времени пользователю?
 

Adobe

Новичок
А если к Вам юзер прийдёт с 2-часовой разницей или без разницы во времени вообще?
Не не, мне нужно только для одного пользователя :)
bedladen
Я вот все хочу найти какоую-нибудь программку или справочник (главное чтобы поиск был :)) в которой описаны все функции или всяческие выражения например все параметры дат, регулярных выражений и т.д. типа характеристики \d \s или S_SERVER['REMOTE_ADDR'] и т.д.
 

advocat

developer
phpdev2007
только нужно использовать не date, а gmdate, ибо в приведенном Вами примере (напр у меня часовой сдвиг +2), сдвиг от гринвича будет не на 6 часов, а на 8 :)
 

phpdev2007

Новичок
advocat
ой да ну, не пробовали задать перед этим часовой пояс в программе, и конечно у вас будет больше сдвиг ведь у вас уже +2 :)
 
Сверху