Который из фрэмворков выбрать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

exceilence

Новичок
Который из фрэмворков выбрать?

Не нашёл раздела php для суперпрофи поэтому пишу сюда

zerkms

TDD infected
Команда форума
бугага, суперпрофи не задают таких вопросов, риальне

ps: по теме - kohana

AmdY

Пью пиво
Команда форума
у коханы был не лучший ORM,лучше yii, он очень приятно смотрится из коробки

про ORM, видимо ошибся, давно щупал, тогда был

zerkms

TDD infected
Команда форума
AmdY
у коханы орм достаточный для всего что угодно. по крайней мере я сейчас дискомфорта не испытываю.

exceilence

Новичок
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Хотел добавить!!!

У коханы и ежих с ней (кстати коана под рнр5 - так что нечего на поджигателя смотреть он зачем-то поддерживает в добавок 4го пыху - 4 го пыху отыскать только что за мкадом можно)

Вобщем добавка к вопросу: Плюхаю кохану на съедение в паблик директорию сервера, немного строчек конфига правлю, и всё тип-топ, а что с зендой? Как я понял у неё там как-то фундамент надо накопать и бетономешалку подогнать... так что в топку zf.

Вобщем не хотелось бы во что-то сильно отличающееся от Рельсов вникать.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

//Да, кстати, меня тут удалило как я понял с форума (я не был тут год наверное)
/*
yii - как эту пакость произносить? А то рекламируют её на страницах интернета, а имя её меня противит.

на собеседовании, работодатель:
-"Сынок, какой-ниюудь фремвок знешь?".
я:
-"юии".
работодатель:
-"Не понял, ты впорядке?"
я:
-"юии".
работодатель:
-"На тебе по морде, пошел вон".

*/
===========================

тут, сынок, старовата тема... конец 8го года.
Я тут читаю и изумляюсь, что вещи 2005 года стары и немодны и все пересели на фремворки... после RoR все в панике настряпали плюшек.
xslt говорят в топку! мол всё, забудь про него, старьё. А я так толком и не воткнул в него.
Котеров во втором издании 2008 года пишет то что в первом издании про шаблоны и прочее устарело! И он переписал главы последние... красавчик, неожиданно.

Да, мы с вами отошли от темы, что ближе к RoR среди пхп-шных фремворков ?

HraKK

Мудак
Команда форума
ZF +100.

exceilence
А ты знатный тролль или полный нуб.

exceilence

Новичок
Автор оригинала: HraKK
ZF +100.

exceilence
А ты знатный тролль или полный нуб.
привет, храк, узнаю твой ник... настальгическое имя. Даже не знаю нуб или троль )). Ну ладно, не будем отвлекаться.

ZF... что там с установкой? Кинул плюшку с файлами и готово? Как помню я кинул плюшку с зендом год-два назад и от кучи непонятных файлов был удивлен.... с удивления выкинул его вон. Вот спустя время понял что там имелось в виду. Но впечатления остались.

---------------------------------------------

храк, ты тут опытный, что на втором месте после зенда? А то зенд - это банально.

zerkms

TDD infected
Команда форума
я всё таки в последнее время пришёл к мысли, что сам по себе зф ценен компонентами. и куда более выгодно писать на той же кохане, подключая пару нужных классов ЗФ (ну и плюс вермишель зависимостей)

ZF... что там с установкой? Кинул плюшку с файлами и готово? Как помню я кинул плюшку с зендом год-два назад и от кучи непонятных файлов был удивлен.... с удивления выкинул его вон.
тебе нужен фреймворк (инструмент для программистов в первую очередь) или коробочная CMS (инструмент в первую очередь для конечных пользователей).

для начала определись сам?

ps: и совет, на будущее - не надо ни к кому обращаться "сынками". есть никнейм - используй его.

HraKK

Мудак
Команда форума
zerkms
ZF это круто, тут не поспоришь. Единственный минус rps. Но, большинство сложных проектов это далеко не hi-load. А h-l это отдельный разговор, и таких проектов настолько мало, да и их особенность такая что, думаю тут никакие fw не помогу - легче написать с нуля.

ZF... что там с установкой? Кинул плюшку с файлами и готово? Как помню я кинул плюшку с зендом год-два назад и от кучи непонятных файлов был удивлен.... с удивления выкинул его вон.
Это астральный пиз-ц особенно после
Не нашёл раздела php для суперпрофи

zerkms

TDD infected
Команда форума
HraKK
дак ведь дело в том, что он (ZF) даже проекты не хайлоад превращает в лоу-лоад. если только не перепотрошить внутренности.

exceilence

Новичок
Автор оригинала: zerkms
тебе нужен фреймворк (инструмент для программистов в первую очередь) или коробочная CMS
для начала определись сам?
Не профан - знаю... определился. Это как в анекдоте "тебе, сынок 17 уже, пора определиться ты мальчик или ты деочка "
http://www.youtube.com/watch?v=XP4FulWuHl0
/
/
/
/

HraKK

Мудак
Команда форума
zerkms
Для большинства проектов хватает( если с кешем конечно)

А по закрытию - правильно, тролль жирный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху