ну, глупости ты пишешь
каждый обжарщик, который стоит за машиной, жарит по-разному, ягода не бывает обычной - она всегда разная,
бренды - это только обжарки, они покупают зеленое зерно где могут, а могут они разное
* лучшие бренды, которые я перечислил, вкладывают в фермеров, обработку, и получают лучшую зеленку
* от крупных обжарщиков люди летят на фермы в Гондурасы и Никарагуа, с охраной ездят по Колумбии, чтобы их не выкрали, пробуют зерно и закупают
себе на склады где оно и лежит на стеллажах
kms.com.ua дожидаясь своего часа.
* есть посредники по зеленке вроде
https://festcoffeemission.com/, которые помогают обжарщикам поменьше прилететь в Южную Америку и выбрать себе зеленку на обжарку - это та зеленка, про заказ которой ты пишешь, но лучшую уже забрали закупщики на фермах,
* в Африке чуть иначе, европейцы их закоррумпировали, платят политикам, и за покупку зерна у фермера надо дать откат немецкому брокеру с единственной лицензией в области, если увидишь тему "direct trade" - это борьба с европейской коррупцией, в Америке этой проблемы нет
* поставщик зеленки вообще неважен, важно
сколько раз мешки перегружали при транспортировке - как зерно побилось
Ферментированного зерна я напился уже, тема была интересной в прошлом году, если хочешь классное - бери Сварщицу, у них большой ассортимент и отличные эксперименты, рынок на 140 млн человек позволяет закупать намного больше, чем на Швецию или Данию.
Скандинавы работают давно и стабильно, у них свои фермы, своя обработка, они делают хорошо.
Выбор зерна - это не выбор ноутбука, у меня обычно по 3 пачки из разных стран (брендов) одновременно. Сейчас львовское, одесское и стокгольмское.