Критика работы с БД в SimplePHPframework от AmdY

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Фанат
Извиняюсь, но ТЫ назвал это решение неправильным и нерасширяемым, разделил диалог в момент когда я в топике привёл ссылки что данное решение не лично моё, а используется давними и очень популярными библиотеками zf и pear, до этого переходил на личности и обвинял мою упёртость личными амбициями.
А теперь я должен забирать свои слова обратно? Причём эта просьба объяснить не является ничем преступным или оскорбительным, а всего-лишь просьба разъяснить возникший казус, при том что в обоих ситуациях интерфейс полностью совместим и имеет лишь маленькие внутренние изменения, самое большое из которых другой неймспейс.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
AmdY
вы на самом деле просто говорите о разном, фанат у него другая граница, нет смысла показывать пальцем, его код ничем не хуже, очень понятно написанно и неплохо продуманно, 2 слова написанно иначе, зато нет эффекта 10КБ кнопки, выж не посоритесь из-за этого? zf хорош стандартом и документацией, обсуждениями в нете, книгами, стандартными подходами,... каждый выбирает свое,...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
WMix
да мне плевать на него решение, другое дело, что он нападает на классический подход, оскорбляя авторов фреймворков:
авторы же "типичных решений и популярных фреймворков", увы, напоминают уличных наперсточников - "вот у нас шарик тут, а вот его уже нету, а вот он превращается в элегантные шорты!"

AmdY

Пью пиво
Команда форума
WMix
Вот, опять же, не надо инсинуаций, я здесь не ругаюсь, а фактами показываю, что классическое решение не подвержено проблемам с расширябельностью и не является тупиковым. Как бы я это знаю и убедился на опыте, другое дело когда заключение опытного форумчанина прочитает новичок и будет бояться этого решения и фреймворков его использующих, потому что на форуме дядя сказал. Мы то останемся при своём, но один из нас плодит, привожу его формулировку.
всей той деревенщине, у которой поджилки трясутся при одном лишь упоминании ООП.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Инсинуация (от лат. insinuatio, буквально — вкрадчивость) — преднамеренное сообщение отрицательных сведений (или даже измышление, клевета), имеющее целью опорочить кого-либо, подаваемое намёком (т. е. не прямо, а косвенным указанием на факты и обстоятельства) или тайно. Цель инсинуации — подорвать в слушателях и/или читателях доверие к объекту инсинуаций, следовательно, к его доводам или поведению.
вот жешь блин какое слово!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ок.
я должен буду взять таймаут, чтобы подыскать адекватный практический пример.

при этом соглашусь (не откажу себе в такой же склочной, увы, формулировке), что для клепания сайтов-визиток возможностей "популярных фреймворков" и их квери-билдеров, действительно, достаточно. Этот код, во-первых, всегда стандартный, а во-вторых - одноразовый. Его не нужно ни поддерживать, ни развивать.
Поэтому для большинства случаев приведенные решения действительно, вполне подходят.

Ragazzo

TDD interested
Фанат
Для сложных решений в фреймворках тоже есть куча фишек, вида различных кешей, nosql и т п.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Фанат
Ты хотя бы с документацией ознакомся, тогда поймёшь бессмысленность поиска хитрого sql запроса, а так видимо не читал, но осуждаешь. Плюс я тебе уже ни раз объяснял как можно выполнить такой хитрый запрос.
Думаю, что-то пытаться донести в таких условиях бесполезно. Очень жаль.

MiksIr

miksir@home:~$
при этом соглашусь (не откажу себе в такой же склочной, увы, формулировке), что для клепания сайтов-визиток возможностей "популярных фреймворков" и их квери-билдеров, действительно, достаточно. Этот код, во-первых, всегда стандартный, а во-вторых - одноразовый. Его не нужно ни поддерживать, ни развивать.
Поэтому для большинства случаев приведенные решения действительно, вполне подходят.
Не, что Фанат в какой-то мере упертый, причем не всегда по делу - это давно понятно было. Но что он банальный троль - как-то первый раз вижу. Осень?
А чем ты меряешь класс сайта "визитка - не визитка"?

scb

Новичок
Не, что Фанат в какой-то мере упертый, причем не всегда по делу - это давно понятно было. Но что он банальный троль - как-то первый раз вижу. Осень?
А чем ты меряешь класс сайта "визитка - не визитка"?
да тут все тролли) "Вы все такие молодцы" (с) ))

Сверху