Кроссбраузерность в РНР?

ИгорьГ

Новичок
Кроссбраузерность в РНР?

У меня форма обратной связи внутри РНР-кода. Почему то форма нормально отображается и функционирует только в IE, а Firefox и Opera выводят наружу часть РНР-кода, а форма вообще не работает. Кто нибудь знает как устранить эту проблему? Заранее благодарен.

Ralph

Дикий столяр
В принципе,если закомментировать 28-ю строчку Вашего скрипта,то проблема должна решиться ...

iamFake

Mind Of Liberty
в php нет такого понятия как кроссбраузерность... php выполняется на стороне сервера, а не клиента...

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
iamFake
У php полная кроссбраузерность, не сбивайте человека :)

iamFake

Mind Of Liberty
а, ну да конечно, текст echo "hello world"; будет одинакого хорошо выглядеть во всех браузерах... даже текстовых...

Духовность™

Продвинутый новичок
да сделайте наконец форум::детское!

Чесслово, надоело уже примитивные темы читать.

Один спросит примитивизм какой-нибудь, и пошло-поехало, тема в "топе" висит - все отвечают в виде ссылки на фак.

Ralph

Дикий столяр
Интересный вопрос-как определить-"детское" или нет...

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Модеров как-то мало или что, вот года два назад мели темы такие в мусор почти мгновенно.

Ralph

Дикий столяр
Там раздел по тематике...К примеру,для меня биты/байты/апп.часть-близкое и понятное,а вот ООП-дремучий лес,и любой вопрос по этой теме для тебя может показаться детским,но для меня-вовсе нет.В данной теме вопрос ее автора не детский,просто автор был СЛИШКОМ лаконичен в описании своей проблемы.

P.S Да и само слово "детский"... Меня лично до сих пор коробит от этого na_tanke...Неужели нельзя было написать к примеру -for_beginners ?

Духовность™

Продвинутый новичок
тогда тем более, надо разделять форумы. зчем мне читать темы про то, что мне не интересно? php уже давно стал больше чем персонал-хом-пейдж, возникает масса вопросов и все это было бы логично разбить на подфорумы. хотя бы тоже ООП выделить.

dimagolov

Новичок
у меня есть простой критерий нужности или нет бить форум на части: если на первой странице помещаются темы меньше, чем за 3 последних дня, то можно думать о делении. до тех пор это ИМХО лишнее.

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: Ralph
Меня лично до сих пор коробит от этого na_tanke...
от части соглашусь, куда правильней звучит v_tanke... ет не шутка =)

Автор оригинала: triumvirat
зчем мне читать темы про то, что мне не интересно?
а и не читайте... вас что, ктото заставляет? мне названия темы хватает, чтобы понять, хочу я ее читать или нет... на вскидку, около 70% тем здесь я даже не открываю...

HraKK

Мудак
Команда форума
triumvirat
хотя бы тоже ООП выделить.
Офигеть как развился пхп что АЖ ооп есть.

зчем мне читать темы про то, что мне не интересно?
не читай.
Модеров как-то мало или что, вот года два назад мели темы такие в мусор почти мгновенно.
Никогда такое не мели. Мели дебильные ответы умников. Сейчас просто стали более либеральными по вашим же нытьям(читать просьбам). Но видно зря.

ИгорьГ
Приведи небольшой участок кода + ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай ссылку na_tanke

ИгорьГ

Новичок
Спасибо за внимание к моему вопросу. Ни как не ожидал что он окажется из разряда "детских". Но это закономерно, ведь я делаю первые практические шаги в РНР (теорией уже нагрузился).

Просто возникла ситуация, когда надо срочно. Кажется, весь Интернет перерыл в поисках готового решения, но из всего немногого, что нашел, настроить и отладить (чисто интуитивно) под свои нужды сумел только один скрипт, и оп!...ЗАРАБОТАЛО! Но только в IE.

Информация из "танка", конечно, очень полезный довесок к моей, резко раздувшейся библиотеке по РНР, которую мне еще предстоит перемолотить. Тем более что там, как мне показалось на первый взгляд и с первых строчек, сам процесс освоения технологии выстроен в правильной последовательности, и проясняются те вещи и элементарщина, о которых обычно мастера со стажем не помнят или не придают им значения, и которые так необходимы именно начинающим. Будем читать дальше.

В поддержку Ralph дополню, что для меня дизайн/графика/CSS "...близкое и понятное,а вот ООП-дремучий лес...", который я намерен "прочесать" до конца.
Я не уверен что в дальнейшем не буду задавать здесь подобные вопросы (т.е. "детские"), так что Активисты и Кощеи - крепитесь, вас ждут трудные испытания.

А теперь тот самый код:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
...
</head>
<body>
...
<div ...>

PHP:
<?
$mailto="[email protected]";
if (empty($ok))
{
?>
    Поля, отмеченные (<span class="zv">*</span>), обязательны для заполнения.
    <br /><br />
    <form action="<?echo $PHP_SELF;?>" method="post">
    <table>
    <tr>
        <td align="right">Ваше имя</td>
        <td><input type="text" name="username" size="30" maxlength="20" class="i"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td align="right">Город</td>
        <td><input type="text" name="usercity" size="30" maxlength="20" class="i"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td align="right"><span class="zv">*</span> E-mail</td>
        <td><input type="text" name="mailfrom" size="30" maxlength="50" class="i"></td>
    </tr>
    </table><br />
    <table>
    <tr><td><span class="zv">*</span> Введите сообщение</td></tr>
    <tr><td><textarea cols="50" rows="10" name="info" class="i"></textarea></td>
    </tr>
    </table><br />
    &nbsp;<input type="reset" value="очистить" class="ii">&nbsp;
    <input type="submit" value="отправить" name="ok" class="ii">
    </form>
<?
}
else
{
    if(!preg_match("/^([a-z,0-9])+@([a-z,0-9])+(.([a-z,0-9])+)+$/", $mailfrom))
    {
    $error = "Не верно заполнено поле: <strong>E-mail</strong><br />";
    }
    if (empty($info))
    {
        $error .= "Не заполнено поле: <b>Введите сообщение</b><br />
";
    }
    if ($error)
    {
        echo $error;
        echo "<br><a href=\"javascript:history.go(-1)\" class=\"text\">Вернуться назад</a>";
        exit;
    }
    $subject="Вопрос от $mailfrom";
    $body="Имя: $username

E-mail: $mailfrom

Комментарии: 
$info";

// $body=convert_cyr_string (stripslashes($body),w,k);        (эти две строчки я временно
 // $subject=convert_cyr_string (stripslashes($subject),w,k);    закомментировал)
    $sucess = mail($mailto, $subject, $body, 
"From: $email
X-Mailer: PHP/" . phpversion());

if ($sucess)
    {
        echo "<b>Спасибо за сообщение!</b><br /><br />";
        echo "<a href=\"javascript:history.go(-1)\" class=\"text\">Вернуться назад</a>";
    }
}
?>
</div>
...
</body>
</html>

WindowsXP Pro sp2, Локальный сервер Apache 2.0.43, РНР 4.2.3, IE6, Ff2, Op9

dimagolov

Новичок
ИгорьГ, начни с того, что обнови php и apache до актуальных версий - 5.2.6 и 2.2.8 соответственно. Что на сайте php.net, что на apache.org достаточно материалов как это сделать, единственный момент - это прикручивания php к апачу. хотя он и описан в мане по установке пхп, но инсталятор под винду, который лежит тут по-моему умеет прописывать нужное в httpd.conf сам.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
dimagolov
а по-моему, человеку сначала надо изучить азбуку, а потом уже думать, новой гелевой ручкой писать или бабушкиным карандашом
работает - и хорошо, разницу он сможет заметить через пару месяцев
как поймет, что надо - обновится

ИгорьГ
пожалуйста, не пости большие куски кода, они мешают понять суть вопроса

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ИгорьГ
прочти, пожалуйста, самый последний пункт в том тексте, который тебе так понравился.
Желательно - раза три.
после этого решай свои проблемы с "дизайн/графика/CSS", в которых ты большой специалист, и не трогай РНР.

Сверху