StUV
Rotaredom
потому, что _по_договору_ клиент _может_хотеть_ "10 последних новостей за сегодня" - достаточно понятно ?..А зачем отдавать 10 последних новостей(к примеру), не проще ли передать клиенту только нужные ему данные?
потому, что _по_договору_ клиент _может_хотеть_ "10 последних новостей за сегодня" - достаточно понятно ?..А зачем отдавать 10 последних новостей(к примеру), не проще ли передать клиенту только нужные ему данные?
где проверить?а проверить
чем определяется "только нужные ему"?не проще ли передать клиенту только нужные ему данные?
т.е. вместо актуализированного канала генерится "просто файл" ?енерируется физически в файловой системе файл
в общем вам виднее, что куда агрегируется и с какой логикой - задача общая, ньюансов я не знаю - так что ничего более посоветовать не могусторонним RSS агрегаторам, проще понять
вот я и не понимаю - зачем ? =)Плюс генерируется физически в файловой системе файл
при добавлении или изменении новости, генерируется RSS файл
так все-таки, это "плюс" или "т.е." ?.. =)Плюс генерируется
Ох, мне жаль БД. Она развалится от SQL запросов!.. Какой ужас!Автор оригинала: StUV
где проверить? в базе?
на каждый запрос ленты клиентом дергать базу вместо того, чтобы просто генерить ее в момент изменения данных ?
Значит хорошая посещаемость и имеет смысл позаботиться о хорошем хостинге.а если у тебя сотни запросов в секунду?
по факту ты получишь падение сервиса и потерю клиентовоптимизация делается по факту проблемы, а не основываясь на фантазиях
забавно =)Значит хорошая посещаемость и имеет смысл позаботиться о хорошем хостинге
как думаете что будет эфективней передавать заголовок или отдавать каждый раз по 100Кб текста?а если у тебя сотни запросов в секунду?