Кто, если не gmail

Redjik

Джедай-мастер
Народ, кто-нибудь еще поддерживает + syntax, кроме gmail?
[email protected]

Хочу unique добавить на email, думаю как дубли распарсить.

Redjik

Джедай-мастер
artoodetoo, спасибо, то, что нужно.... никак не мог гугл правильно спросить.

Redjik, [email protected] и [email protected] - это разные email с точки зрения работы приложения.
я в курсе
Не надо пытаться лезть туда, куда лезть не нужно.
решение принималось командой и непосредственно Григорием, не стоит советовать, куда нам нужно лезть, а куда нет

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а еще по rfc имя ящика case sensitive, хотя по факту почти везде нет. А еще много где . и - считаются одним и тем же и подобное. А еше бывают алиасы типа gmail.com/googlemail.com. А еще у меня может быть свой домен и я могу сделать столько ящиков сколько захочу. Так что в целом задача не решаемая ;)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не, ну с нынешней популярностью и масштабами вебмейл спама я могу понять причины.

Redjik

Джедай-мастер
я не знаю, о какой задаче вы подумали все =)
У меня задача одна - сделать unqiue на поле email

то что вы, ребята, додумываете не имеет ничего общего с реальными целями этой задачи.

Нам НЕ нужно
1) Ограничить кол-во пользователей
2) Предотвратить, чтобы один и тот же человек регался на сайте
3) Что-либо валидировать

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Строго говоря, unique на поле email - это нормализовать то, что после собаки, по правилам нормализации доменного имени (lowercase, убрать точку в конце), а то, что перед собакой, оставить в покое.

Absinthe

жожо
Кстати говоря, большинство сайтов постоянно делают lowercase имейла перед сохранением. В результате показывают кривой имейл. Это очень неприятно.

HraKK

Мудак
Команда форума
Кстати, а есть хоть одина веб-почта на которой можно зарегить емейл с пробелом? Если есть, можно ссылочку, пожалуйста)

Redjik

Джедай-мастер
Нужно, чтобы человек мог зайти в личный кабинет, один из способов - по email, в личном кабинете будет биллинг.
Вариант с unque на email это решает - об остальном я в курсе и мне это не интересно, спасибо.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
а еще по rfc имя ящика case sensitive
оО Я даже как-то спор на эту тему выиграл (как раз с противоположным мнением)
получается стандарт вообще не соответствует действительности?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В обратном случае тоже никакого нарушения нет.

[email protected] и [email protected] - формально разные адреса, но они МОГУТ быть алиасами.

Сервер может вообще /^.*$/ считать одним и тем же ящиком, его право.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
решение принималось командой и непосредственно Григорием, не стоит советовать, куда нам нужно лезть, а куда нет
вот только не надо инсинуаций :p ничего такого мы не обсуждали и я никакой не эксперт в области email

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Сервер может вообще /^.*$/ считать одним и тем же ящиком, его право.
называется catch-all address , поддерживается и в google apps, и в godaddy,
но проверять экранированный пробел мне в голову не приходило, можно попробовать

Сверху