Кто из Москвы, подскажите нормальных риэлторов

shureen

Милорд Лось Кристофер
Всем привет! Собрался переехать в Москву. Интересует вопрос аренды квартиры. Родственников, знакомых и времени(на самостоятельный поиск) нет, поэтому интересуют риэлторы.
Интересуют добросовестные и которые берут не больше 50% комиссии. Т.е. ситуация такая:
планирую снимать хату в среднем за 40т.р. (плюс минус 5т.р.) и собственно за первый месяц съема планирую потратить не больше 60-70т.р.

Собственно вопрос в том, знает ли кто таких? :) Или что можете посоветовать? :)

Заранее благодарен!

P.S. прошу писать только по теме

Gremboloid

инженера Гр...
Отписал ПМ. Правда там берут полную комиссию, но если что просто проконсультировать смогут.

Духовность™

Продвинутый новичок
Квартира за 45 тыр? Вы миллионер? Не сочтите за наглость считать чужие деньги, но просто интересно, чем вызвано желание снимать квартиру за такие бешеные деньги даже по меркам Москвы?

Krishna

Продался Java
Духовность™
Это цена приличной двушки, не на самой окраине. Ничего бешенного. Полюбопытствуй расценками на циане сам.

Krishna

Продался Java
и собственно за первый месяц съема планирую потратить не больше 60-70т.р
Кстати, ничего не выйдет, потому как кроме доли агенту надо будет заплатить и залог. (В общем, за первый месяц надо быть готовым отдать 120тыр в среднем.)

shureen

Милорд Лось Кристофер
2Духовность™
вот на cian.ru смотрел как раз, хорошие квартиры около 40-45 (и то однушки). Под хорошими подразумевается со всей мебелью (сравнительно новой, т.е. не "бабушкиной") и с нормальным ремонтом
2Krishna
а этому cian.ru можно доверять? т.е. данные там достоверные? например есть такой сайт kvartirant.ru, там за 30 уж пипец какие хаты офигенные, наверно это неправда. А что за залог?

Krishna

Продался Java
shureen
Ну что значит доверять? Это лишь площадка, доверять надо тем кто постит варианты.
40-45 за однушку это перебор, если конечно тебе не подавай "офигенные".

shureen

Милорд Лось Кристофер
shureen
Ну что значит доверять?
я уточнил как раз "т.е. данные там достоверные? например есть такой сайт kvartirant.ru, там за 30 уж пипец какие хаты офигенные, наверно это неправда" :)

я не уточнил, что мне недалеко от БЦ Москва-сити нужна. На окраине то намного дешевле можно снять. А всё таки, что за залог?

Raziel[SD]

untitled00
А всё таки, что за залог?
Бабло, гарантирующее, что вы неожиданно не убежите не заплатив, как правило это сумма 1 месяца аренды квартиры. Вот как-то так.

З.Ы. т.е. оплата за первый месяц это примерно 2 месяца съема + оплата услуг агента(не менее половины стоимости 1 месяца аренды квартиры)

korchasa

LIMB infected
По опыту снимания пары квартир за похожие деньги:
- можно найти хорошую двушку рядом с метро(у меня одна была на петрашке, вторая на павелецкой, обе в 5-минутах ходьбы)
- залог торгуем, в одном случае "за красивые глаза" нам его скостили до 10К
- хозяева сильно смотрят на жильца, в одном случае пришлось изображать молодую семью, т.к. двух охламонов селить не хотели
- в одном случае объявление было прямое, во втором - премию агенту платили хозяева

iceman

говнокодер
> хозяева сильно смотрят на жильца, в одном случае пришлось изображать молодую семью, т.к. двух охламонов селить не хотели
однополые браки запрещены! =)

Dovg

Продвинутый новичок
cian.ru +1

Не хочу сказать ничего плохого о профессии, но в болинстве своем риэлторы - шарлотаны. У них нет цели подобрать тебе хорошее недорогое жилье, скорее наоборот: им нужно подобрать максимально дорогое жилье, чтобы срубить максимальную коммиссию.

ИМХО в подборе жилья самое главное - не торопиться.
Очень классно, когда у тебя есть неделя времени на осмотры. Само собой квартиру нужно смотреть вживую, а не на фотках в интернетах.

ps. Из важного - при заключении договора надо убедиться, что сдает квартиру именно собственник, а не кто-то "левый". Грубо говоря в свидетельстве о праве собственнности и договоре должна быть указана одна и та же фамилия.

Dovg

Продвинутый новичок
я не уточнил, что мне недалеко от БЦ Москва-сити нужна
Ты точно этого хочешь? :)
Там ведь даже еда по большому счету не продается.

ИМХО лучше искать на 3-4 станции к окраинам от кольцевой - там и жилье дешевле и магазинов больше.

shureen

Милорд Лось Кристофер
Я просто работать буду в БЦ Москва-сити, хотелось бы в шаговой доступности (макс 4км от него)...

shureen

Милорд Лось Кристофер
Люди, кто что знает про мегаград (megagrad.ru), есть ли опыт работы с ними? Со мной один связался (видимо здесь и нашёл моё сообщение и аську), вроде адекватные с виду.

A1x

Новичок
PHP:
ИМХО в подборе жилья самое главное - не торопиться.
Очень классно, когда у тебя есть неделя времени на осмотры.
неделя очень мало - хотя бы месяц. Первую неделю только обзваниваешь риэлторов, даже если ниче не находишь - они тебя записывают
потом начинают сами названивать - остается только выбирать

Сверху