Кто и как изучал PHP?

Ragazzo

TDD interested
флоппик
дак там же как и у gof написано вначале что "возможно вы уже все это применяете, просто об этом не подозреваете, а книги лишь для того что систематизировать" :)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
с++ -> php
Советую начать реально с плюсов) Написать что-то типо словарика, с добавлением новых слов и работой с файлами. Реализовать связной список, понять несколько алгоритмов сортировки.
А потом в php останется понять только что такое foreach:)
Пока будешь возиться с дебагером и указателями в плюсах, чудесным образом прийдет какое-то небольшое понимание как все это устроено и думаю тогда все получится)
Плюсы учил по http://www.ozon.ru/context/detail/id/2260663/

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не, тогда уж просто С, без плюсов. :) С++ осваивать можно очень долго и нихрена не знать. Ну и ООП в С++ это набор подарочных граблей:)

Или С -> Java -> PHP например. Если уж хочется по Правильному Пути направить. ;)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Не, тогда уж просто С, без плюсов. :) С++ осваивать можно очень долго и нихрена не знать. Ну и ООП в С++ это набор подарочных граблей:)

Или С -> Java -> PHP например. Если уж хочется по Правильному Пути направить. ;)
Я не говорил что надо стать отличным c++ кодером) Достаточно понять основы, в тч и шаблонов - но не лезть в дебри, особенно STL)
Про Java - я никогда не изучал, но общаюсь с программистом под android, расказывая о каких-то понравившихся идей из фреймворков и библиотек, или удивляясь зачем нужно создавать геттеры и сеттеры, когда можно просто сделать поле публичным - он отвечает что все это давно есть в java. Так что судя по всему у php от си - синтаксис, от java - идеология

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Синтаксис в плане ООП тоже на джаву больше похож.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Синтаксис в плане ООП тоже на джаву больше похож.
явно ты про чтото другое нежели синтаксис ( или что хидеры писать не нужно и методы внутри класса)
я же думаю о -> или :: то чего ява программеры поначалу не догоняют

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я про совсем основные вещи типа class ... extends .. implements. Ну где такое в c++? :)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
а ну да, а еще и множественное наследование, да как ооп он другой,.. хотя можно найти как писать чтоб была близкая реализация...

Сверху