Кто как сайты в поисковиках раскручивает?

inTox

вёбных дел мастер
Кто как сайты в поисковиках раскручивает?

Здраствуйте господа!
вопрос касается основных поисковых систем рунета: Yandex, Rambler, Aport, но будут интересны и общие рекомендации "вообще".
Очень интересно узнать Ваши мнения о методах комплексного решения данной проблемы, имеющемся икспириенсе и результатах. Будут также интересны Ваши затруднения в процессе раскрутки и решения этих затруднений.
ЗЫ: На хреф профу не посылать - я недавно оттуда.

NEK

Guest
Re: Кто как сайты в поисковиках раскручивает?

Автор оригинала: inTox
Здраствуйте господа!
вопрос касается основных поисковых систем рунета: Yandex, Rambler, Aport, но будут интересны и общие
Легальные
http://www.ashmanov.ru/pap/ivsprep.phtml
или нет за если нет выкидывабт и обнуляют рейтинг.
Нашел список анонимных прокси, и через них делаш из одного посетителя 20-30. ВСЕ

pupkin

Guest
Никто из числа тех, кто в этом деле преуспел, не раскажет тебе больше обших фраз и положений, которые уже всем набили оскомину.

1. Какой дурак станет плодить себе конкурентов?! (Видишь сколько народу кинулось отвечать на твои вопросы ;-))
2. Успех ещё предполагает огромный % УДАЧИ! Т.к. 100%-го выверенного способа в природе просто не существует так же, как покимонов, полтергейстов, исламского фундаментализма и прочего вымышленного хлама..

Очень часто выходит как у знаменитых музыкантов - тебе кажется, что вот эта песенка будет хитом, а-н нет.. на поверку выходит совсем по-другому..

Единственно возможный способ занять верхние позиции по конкретным поисковым запросам, это - вооружившись общими знаниями на эту тему, не прекращать эксперименты в этой области. Имхо другого способа увы не существует..

Когда мне попадается в и-нете какой-нить офигенно-исполненный проект с вроде бы неплохой идеей и при этом нифига непосещаемый, мне хочется плакать - как в том знаменитом анекдоте.. один копает яму, а другой сразу закапывает потому, что третий, который должен втыкать дерево в яму не вышел на работу.
Больше половины своего времени я трачу на раскрутку. Иначе грош цена всей моей остальной работе.

inTox

вёбных дел мастер
Партизаны, блин! Ну я то думал что это интересно будет народу - опытом поделиться. себя показать - других поглядеть. А так сидит каждый в своей песочнице и совочек прячет...

Просто сейчас подробное рукство пишу для своей конторы по этому вопросу, очень хотелось учесть чужой опыт. Кто с какими трудностями сталкивался и как решал. Это, имхо, помогло бы выработать какие-то общие принципы и подходы к решению данной траблы...

pupkin

Guest
>>>Это, имхо, помогло бы выработать какие-то общие принципы и подходы к решению данной траблы...

Ты ничего не понял.. На общие подходы тебе уже дали ссылку. Сделай копи-пэйст, вот тебе и будет руководство.

pupkin

Guest
>>>"Общие" - это не когда "глобально", а когда "вместе".

Согласен. Но давай двинем логическую цепочку дальше..
"Общие" -> "вместе" -> "конкретика"

Короче, большая проблема решается делением на более мелкие.

Какие у тебя екть конкретные вопросы?

inTox

вёбных дел мастер
Первый конкретный вопрос - это создание дорвеев - кто бы сказал оправдывают они себя или нет, и кто как их составляет.
второй - есть мнение, что только рамблер смотрит на robots.txt а сегодня товарищ сказал, что все они смотрят..

и так далее.

pupkin

Guest
Давай для начала определимся с понятием дорвей. Иногда его трактуют по-разному. Что конкретно ты вкладываешь в это понятие?

inTox

вёбных дел мастер
http://www.hostingcatalog.ru/ideas/searchengines/searchengines1.html
- согласен с этим

pupkin

Guest
Специальная html-страница, составленная для высокого позиционирования в поисковых системах по определенному ключевому слову (ключевым словам).

Как правило, ссылки на дорвеи маскируют, т.к. сама страница малоинформативная, и содержит повторяющиеся ключевые слова плюс тэги html, более удовлетворяющие поисковым системам.
С 1-м абзадцем согласен. Со 2- м нет. Ничего прятать не надо!!! Вообще мне больше нравится термин 'рекламная страница'.

Рекламные страницы себя оправдявают тогда, когда есть в них необходимость.

inTox

вёбных дел мастер
Есть ли смысл создавать для каждого паука свой дорвей? Исходя из USER_AGENT?

pupkin

Guest
>>>Есть ли смысл создавать для каждого паука свой дорвей? Исходя из USER_AGENT?

Если ты работаешь один, то нет. У тебя не будет на это времени.

inTox

вёбных дел мастер
Гетевеи или Холвеи – страницы, ничего не содержащие, кроме ссылок на все страницы сайта. Придуманы с простой, до гениальности, целью – чтобы пустить робота по этим ссылкам, обойдя, таким образом, весь сайт сразу. В последнее время многие поисковики считают документ более релевантным, если робот попал на него по ссылке, поэтому существует рекомендация располагать гетевей на другом домене.
http://www.i2r.ru/static/257/out_5176.shtml
Слухи опять же что поисковики негативно относятся к таким механизмам.

pupkin

Guest
Гетевеи или Холвеи – страницы, ничего не содержащие, кроме ссылок на все страницы сайта. Придуманы с простой, до гениальности, целью – чтобы пустить робота по этим ссылкам, обойдя, таким образом, весь сайт сразу.
Не знаю.. лично я не занимаюсь такой ерундой.. просто изначально продумываю навигацию по сайту так, чтобы робот при обходе нанизал все страницы как баранки. На самом деле это же очень просто.
В последнее время многие поисковики считают документ более релевантным, если робот попал на него по ссылке, поэтому существует рекомендация располагать гетевей на другом домене.
На это я тоже не трачу время.. Имхо ажиотаж вокруг индекса цитирования специально распущен поисковиками для отвлечения внимания от главного.. А что главное? Правильно.. Главное - граммотно составленная рекламная страница! Логически нетрудно предположить, что никого не волнует твой индекс, если у тебя страница сама по себе не подподает под логику поисковика.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Прежде, чем раскручивать сайт в поисковых системах, надо научиться ими пользоваться...

inTox

вёбных дел мастер
Перефразируя Ильича:
Из всех поисковиков важнейшим для нас является ....
Кто? Мнения?

pupkin

Guest
>>>Прежде, чем раскручивать сайт в поисковых системах,
>>>надо научиться ими пользоваться...

>>>2Фанат
>>>это ты к чему?

Это он типа к тому, что мол давай, чувак, в поиск со всеми своими вопросами..

Mr. Фанат, позвольте с Вами не согласиться. Имхо у inTox'a уже наступила интоксикация всего организма от переизбытка информации. А поболтать с живым человеком на эту тему может предотвратить звонок "03" в Скорую помошь".

inTox

вёбных дел мастер
уже наступила интоксикация всего организма
О как ты прав! Тихо шифером шурша...

промежуточные выводы:
1. Дорвеи, гетвеи, клоакинг и пр. подобная хрень мало чем может помочь, если полагаться только на них.
2. Налегать на оптимизацию кода, валидность метатегов, титлов и линков.
3. Для динамики использовать mod_rewrite.
4. системы глобального сабмитинга. насколько я понял - тоже фигня на постном масле. Использовал я их - но какого-либо ощутимого результата это не принесло.

ЗЫ: кто нить пользовался платными услугами Яндекса оп регистрации в каталоге и контекстной рекламе? Если да, то какие результаты, стоит ли тратить на это деньги?

Сверху