Кто как сайты в поисковиках раскручивает?

pupkin

Guest
Я тут только что посмотрел статистику за сегодня по уникальным пос-лям на одном из своих наиболее динамично развивающийся сайтов.

1 yandex.ru 588
2 rambler.ru 256
3 aport.ru 53
4 google.com 20
5 msn.com 18
6 google.com.ru 12
7 mail.ru 11
8 altavista.com 1

pupkin

Guest
>>>1. Дорвеи, гетвеи, клоакинг и пр. подобная хрень мало
>>>чем может помочь, если полагаться только на них.
Да

>>>2. Налегать на оптимизацию кода, валидность метатегов,
>>>титлов и линков.
Да

>>>3. Для динамики использовать mod_rewrite.
Безусловно. Иначе с остальными поисковиками будут траблы

>>>4. системы глобального сабмитинга. насколько я понял -
>>>тоже фигня на постном масле. Использовал я их - но
>>>какого-либо ощутимого результата это не принесло.
Мура

>>>ЗЫ: кто нить пользовался платными услугами Яндекса оп
>>>регистрации в каталоге и контекстной рекламе? Если да,
>>>то какие результаты, стоит ли тратить на это деньги?

Они сами бесплатно включили 2-а моих ресурса в свой каталог. На каталог я бы точно не стал тратить деньги - я посмотрел щас статистику 3 чел. за сегодня из Яndex-каталога при том, что я там в разделе где то на верхах (лень смотреть щас). Это шлепок майонезный по сравнению с общей статистикой (см. выше)

Всё это разумеется ИМХО

pupkin

Guest
Зы По поводу контекстной рекламы ничего сказать не могу. Не пробовал. По основным запросам я на первой странице. Будет масло масленное.

inTox

вёбных дел мастер
2pupkin:
Спасибо тебе огромное за информацию. Действительно многие вещи стали понятнее. Ты мне помог.

Tenz

Guest
>4. системы глобального сабмитинга. насколько я понял - тоже
> фигня на постном масле. Использовал я их - но какого-либо
> ощутимого результата это не принесло.

да это вообще, средство предать свой е-мэйл гласности :)

имхо, если и использовать что-то подобное, то только с левым а) мылом, б) максимум пару раз, чтобы попробовать: просто с части из этих каталогов действительно приходят люди, но из пары сотен, в которые они предлагают сабмитить, таких каталогов всего два-три.. лучше уж потратить свои силы и время на оптимизацию!

от себя добавлю, что оптимизировать страницу под основные поисковики (yandex, rambler, google, aport) не сложно.
Однако следует потратить побольше времени на подбор слов: если ты заточишь сайт под редкие фразы, то первые позиции тебе не принесут большого количества посетителей..:rolleyes:

inTox

вёбных дел мастер
Однако следует потратить побольше времени на подбор слов: если ты заточишь сайт под редкие фразы, то первые позиции тебе не принесут большого количества посетителей
Тут согласен целиком и полностью, однако как же раскрутить сайт по хорошему ключевому слову, конкуренция по которому - высока.
Один из способов - уникальный контент,
кто больше?

pupkin

Guest
2 InToX

Я ещё много могу рассказать, но по вышеизложенным причинам делать этого не буду.

Дальше идут всякие маленькие хитрости, и что самое главное - никакого криминала! Все они абсолютно легальные. Если ты немного напряжёшься, то сам придумаешь свои.. может быть те, до которых я ещё не додумался.. :)

inTox

вёбных дел мастер
2pupkin
:) ОК
я уважаю копирайты на идеи.
однако в плане обмена опытом можешь дать пару-тройку ссылок на свои "успешные" в текущем контексте проекты,
гхм... в познавательных целях (чиста-а поковырять на досуге)? можно приватно...

pupkin

Guest
Странный ты.. бери любой раскрученный ресурс и чиста-а ковыряй на досуге.

Если честно, то неохота. У них есть много других недостатков, которые не хотца показывать вёбных дел мастерам :)

inTox

вёбных дел мастер
ну если уж совсем честно - то кривизны у всех можно накопать, если постараться. И вёбных дел мастера тут далеко не исключение.

Сверху