Кто-нибудь пользуется Far-ом?

boombick

boombick.org
ляньте! Нортон коммандер! Программа для МС-Дос! Ух ты!
Ко мне порой подходят и видят терминал, развернутый на весь экран... Цитировать разговоры не буду, но посылать уже даже не хочется... Far'a нету, но пользуюсь его "братом" Midnight Commander но не очень активно... И только для работы с файлами и как фтп-клиент

SiMM

Новичок
Re: Кто-нибудь пользуется Far-ом?

Автор оригинала: Bermuda
Кто-нибудь пользуется Far-ом?
Исключительно.
Есть какие-либо альтернативы настолько же удобные?
Лично мне - неизвестны.
И кстати, кто-нибудь знает почему не выходит новых версий?
А что Вы называете новой версией? Релиз 1.70 был в конце марта 2006, последняя альфа 1.71 вышла 12 января 2007го.
http://forum.farmanager.com/viewforum.php?f=2
PS: любители тотала просто не знают, чем консоль удобна.

jonjonson

Охренеть
Ещё бы полноценная поддержка UTF-8 в редакторе фара появилась бы...

Wicked

Новичок
ага... дашь иероглифы в фаре!

мне, почему-то кажется, что с отображением utf-8 будут большие проблемы...

jonjonson

Охренеть
а в нём разве не ttf шрифты используются для отображения символов?

в принципе я слышал, что команда far как раз и занимается сейчас интеграцией юникода...

Bermuda

Новичок
Re: Re: Кто-нибудь пользуется Far-ом?

Автор оригинала: SiMM
А что Вы называете новой версией?
Релиз 1.70 был в конце марта 2006, последняя альфа 1.71 вышла 12 января 2007го.
Между версией 1.64 которой уже несколько лет и текущей, различий почти ничего. Для конечного пользователя нововведений почти не видно. В качестве нового хотелось бы реализации давно требуемых фич (перечислять не буду).

Гравицапа

elbirret elcno
мне, почему-то кажется, что с отображением utf-8 будут большие проблемы...
Что решается плугином, насколько я помню....

-~{}~ 17.01.07 14:25:

Между версией 1.64 которой уже несколько лет и текущей, различий почти ничего. Для конечного пользователя нововведений почти не видно. В качестве нового хотелось бы реализации давно требуемых фич (перечислять не буду).
Скажи, что лично тебе в фаре не хватает? Если вот этого
Хороший понт дороже денег :)
Far это антипонт.
То это там наврядли появится...

Bermuda

Новичок
Автор оригинала: Гравицапа
Скажи, что лично тебе в фаре не хватает?
Чего не хватает?
В первую очередь поддержки юникода. По роду занятий приходится использовать винду с испанской локализацией, а как следствие испанский (как и любые латинские языки с диакритикой) и русский языки использовать одновременно не получается. Иероглифы -- фиг бы с ними, а вот европейские языки это актуально. Кстати, одна из причин из-за которой пришлось отказаться от использования puntoswitcher, у него также были с этим проблемы. Автор вообще отморозился ответив что-то типа "Ничего не знаю, у меня все работает".

Часто приходится переименовывать группу файлов. Например убрать из имени файла строку, заменить одну на другую. Наверняка есть плагин, но мне как-то не попадался.

Wicked

Новичок
Часто приходится переименовывать группу файлов. Например убрать из имени файла строку, заменить одну на другую. Наверняка есть плагин, но мне как-то не попадался.
REsearch (regular expr. search and replace)

SiMM

Новичок
Автор оригинала: jonjonson
Ещё бы полноценная поддержка UTF-8 в редакторе фара появилась бы...
А это вообще возможно в консоли? А в полноэкранном режиме?

RussianSpy

Новичок
Я пользуюсь Far manager уже лет 6 или 7...
Я пользуюсь Total Commaner года 3-4....

Иногда удобнее один, иногда удобнее другой...

ЗЫ а про "ух ты досовский нортон! зачем он тебе?" полностью согласен. Обычно отвечаю что я в нем досовскую порнуху просматриваю тк под WinXP она не работает =)))

SiMM

Новичок
> А почему не возможно?
В текстовом режиме видеокарты (т.н. полноэкранный), если я не ошибаюсь, всего байт на символ ;) + байт на цвет.

boombick

boombick.org
В текстовом режиме видеокарты (т.н. полноэкранный)
Ну не знаю... У меня даже без иксов видеокарта работает в графическом режиме =) Хотя локаль у меня KOI8-R. На юникод не хочется переходить из-за проблем с консольными приложениями, использующими ncurses (mc тот же.. или mpc)

boombick

boombick.org
ncmpc, который впрочем тоже нормально работает с утф.
да, пардон... утро =) Вопщем, я не смог заставить его нормально с уникодной консолью работать... Понимаю, что пора уже на юникод переходить, но так лениво что-то... Хотя вся разработка в уникоде

Гравицапа

elbirret elcno
boombick
Вопщем, я не смог заставить его нормально с уникодной консолью работать...
[telepate mode on]
Просто у тебя скорее всего теги в mp3 в вин1251 и ты не включил перекодировку в конфиге mpd.
P.S. После включения этой опции надо проапдейтить базу...
[telepate mode off]

nerezus

Вселенский отказник
использующими ncurses (mc тот же.
Проблем нет.
Уникод рулит.

А вот у знакомого фряха и KOI8-RU, так там вертикальные/горизонтальные полоски на ряд букв заменились.

Сверху