Кто нибудь разбирал алгоритм проверки лицензии в платных cms?

TheGP

Новичок
Кто нибудь разбирал алгоритм проверки лицензии в платных cms?

Как обычно они защищают свои продукты?

P.S. особенно интересуют битрикс, umi, host cms, netcat

craz

Нестандартное звание
вы поступили отвратительно) 40 минут на луркморе из-за вашего джо

TheGP

Новичок
Встречный вопрос - знаешь слово "любопытность"? Хотя мне, возможно, ихнии алгоритмы сэкономили чуток времени.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
TheGP, значит, не знаешь.
Вот последуй примеру еще одного участника дискуссии. Почитай анекдот, а потом подумай, представляет ли сам по себе код твоей CMS какую-либо ценность

TheGP

Новичок
Знаю, я перед тем как написать пост глянул в гугле)
Код - наврятли, а сама цмс - да. Поэтому нужно защитить ее от совсем уж тупого копирования.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
TheGP
По секрету, твоя cms нахрен никому не нужна, прости =)

iceman

говнокодер
TheGP
ищи ответ в другом месте, тут тебе не скажут =)

это форму профессионалов для новичков, а не профессионалов для профессионалов ))

vovanium

Новичок
c0dex
По секрету, твоя cms нахрен никому не нужна, прости
Что за комплексы вообще, вас послушать, так продавать можно исключительно мегагениальные не имеющие аналогов и опередившие своё время как минимум на десятилетие cms (или другие софтины). Даже дерьмо можно продавать смотря, как завернуть и отпиарить...

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
vovanium
да как ты ни пиарь, как не заворачивай, продать одну cms отдельно от сайта сейчас очень сложно и в 90% случаев народ все равно купит сраный битрикс. Это реальное положение дел, и изменить тут что-то очень сложно. Я сам пишу свой движок, который нужен мне для управления моими сайтами, так вот я реально понимаю тот факт, что я его продавать не буду, я выложу потом его в сеть в свободный доступ. Опенсурсом он вырастет, надеюсь, гораздо быстрее в что-то более-менее стоящее, нежели как проприетарное нечто.

TheGP

Новичок
iceman хм, ну только личка остается тогда:) ладно, поищу в нете людей с заветным знанием.. ))

c0dex конечно не нужна, тк о ней никто не знает и вообще ее еще нет.

Тебе на заметку - юми цмс вроде не так давно появилась, а уже 30% рынка и второе место в России по числу компаний разработчиков на ней. Это с нуля, когда уже была куча подобных cms.

Тягаться с битрикс, это как открыть вебстудию делающую все подряд сайты и тгаться с Лебедевым:) Нужно нишеваться;)

P.S. Кстати у меня напротив сидит разработчик на битриксе)) Битрикс покупают далеко не все.

vovanium

Новичок
c0dex
Во-первых, а кто сказал что он cms без сайта будет продавать? Он ведь не спрашивает как продавать, и не спрашивает совета будет кому-то его cms нужна или нет (при этом даже не глядя на саму cms). Мне например и Битрикс и прочие UMI с Неткатами не нужны, так что им сворачиваться после этого? :)
Во-вторых, не битриксом единым, вполне можно сделать и более выгодное предложение, тем более если cms с какой-то спец. заточкой, к примеру там под страховые компании или еще что-то в этом духе.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
TheGP
umi cms появилась 6 лет назад, а это приличный срок для ПО такого типа. И если вспомнить то время, то аналогов было очень мало. Особенно в русском сегменте.

vovanium
смысл моих слов был заключен в том, что ему нет смысла защищать свой продукт от копирования, потому как на него спроса нет, надо сначала хотя бы пробную версию сделать, запустить инфу о ней, посмотреть отклик от девелоперов, понять, чего не хватает, доработать, потом опять доработать и снова доработать, а вот потом, когда к ней будет стойкий интерес думать о защите. Хотя опять же, защищать или нет - мое мнение, что нет.

vovanium

Новичок
c0dex
что ему нет смысла защищать свой продукт от копирования, потому как на него спроса нет
Я конечно поражаюсь твоим телепатическим способностям, так на глаз легко определяешь что кому нужно, а что нет. Знаешь есть ли отзывы девелоперов. Или ты думаешь если чел только зарегился на форуме, то и о php он только вчера узнал?
А что касается доработать и доработать, то iphone вообще нужно было наверное нахаляву раздавать, что это за смартфон в котором даже mms'ки оправлять нельзя :)
Дорабатывать вполне можно и после продажи, а если ты будешь вечно дорабатывать, то можно банально сдохнуть с голоду.

TheGP

Новичок
Автор оригинала: c0dex
umi cms появилась 6 лет назад, а это приличный срок для ПО такого типа. И если вспомнить то время, то аналогов было очень мало. Особенно в русском сегменте.
В массовой продаже она с 2007ого, то есть 3 года ее распространение активное ведется.

Автор оригинала: c0dex
Хотя опять же, защищать или нет - мое мнение, что нет.
Хм, я на эту тему не буду спорить, тк у меня нет особо успешных продуктов с защитой. Тут вообще просто все вычисляется - смотрим варианты защиты, смотрим преимущества и недостатки каждого, смотрим временные затраты vs выгоду которую мы получим с защиты и думаем, нужно это нам или нет. Каждый решает за себя исходя из своих целей, возможностей и ресурсов.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
vovanium
мои телепатические способности развиты так потому, что я читаю что пишут, а именно:

>>конечно не нужна, тк о ней никто не знает и вообще ее еще нет.

Следовательно если о ней никто не знает и ее нет, то и спроса нет =)
На дату регистрации на форуме мне все равно, поверь.

Про айфон тут речи не шло, лично я бы его даром не взял. Ну разве что загнать кому-нибудь и купить что-то еще.

Да и после того как TheGP выпустит свою cms куча народу захочет ее разобрать на части, а не смогут, не смогут выявить косяков и т.д. Потому как она зашифрована или еще что.

А так вперед к зенд енкодеру

TheGP

Новичок
c0dex моя задача: не дать возможности множить продукт тупым копированием. все.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
TheGP
ну тут можно придумать как я написал выше: кодирование зендом и еще вариации с авторизацией системы на твоем сервере, при установке. Как это сделано в umi и иже с ними я не могу сказать, знаю только, что фри версия битрикса кодирована зендом.

TheGP

Новичок
c0dex
Про битрикс - наверно ты имеешь ввиду триал версию, бесплатных я у них не нашел)

melo
Нужно чтобы можно было модифицировать скрипт:) Так можно и энкодером его шифрануть.

Насчет защиты, нашел вот такую статью на хабре: http://habrahabr.ru/blogs/php/29301/ (от создателя, в последствии, этой цмс http://simp.la/)
Но там какие то странные способы))

Чтобы копирование запретить нужна привязка, например, к домену, как у umi и других. Самое интересное как это просто реализовать и что бы не просто обойти...

За сегодня/вчера придумал такой алгоритм:

Зашифрую какой нибудь важный файл зендом и туда помещу функцию проверки лиц ключа(который будет выдаваться для каждого домена на главном сайте).

В функции проверки ключа что то типа if (license_key == md5(getenv("HTTP_HOST").'соль')) . Эта же функция выдает серийник.

Вот и все, без декода/переписывания того файла вроде никак не сломать.

Сверху