Кто-нибудь, убейте меня...

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Бывают и страшнее вещи, к примеру как у меня было, видишь переменную, принтаеш её и вроде бы то что нужно, а передаешь куда-то все начинает падать, оказывается что переменная в строковом контексте строка, а если передавать то объект)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Кощей
если у меня проблемы с кодом - то я всегда вардамплю их...
а если быть совсем искренним - то у меня есть темплейт "dbg" в ZS, которым я пользуюсь. его код:
Код:
echo '<pre>'; var_dump(${VARIABLE}); echo '</pre>';

AmdY

Пью пиво
Команда форума
zerkms
ты не пользуешься xdebug?
очень советую, будет красивый var_dump плюс возможность трассировки кода плюс ещё куча плюшек, особенно под никсами

Crys

Двинутый новичок
ты не пользуешься xdebug?
очень советую, будет красивый var_dump плюс возможность трассировки кода плюс ещё куча плюшек, особенно под никсами
В некоторых комбинациях xdebug конфликтует с zend optimizer'ом и вешает апач.
Поэтому следует объявить xdebug вредной программой и изничтожить. о_О

zerkms

TDD infected
Команда форума
Crys
нафига тебе на девелоперской тачке оптимайзер!?

-~{}~ 17.08.08 11:49:

возможно ты готовил его не с теми приправами
в частности мне не нравилось его обрезание длинных строк. вероятно, это где-то настраивается, но мне проще было отключить экстеншн, чем искать опцию :)

Crys

Двинутый новичок
нафига тебе на девелоперской тачке оптимайзер!?
Для того, чтобы закодированные файлы "читались". Встречаются частично закодированные проекты, с которыми надо работать. В принципе, вот на таком проекте я и узнал про несовместимость ZO с xdebug.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
о, кстати о птичках.
у меня на машине стоит apc. насколько это нормально вести разработку с включённым кэшированием опкода. соответственно самые узкие места иногда перемещаются в другое место.

zerkms

TDD infected
Команда форума
AmdY
ну вообще обычно вроде рекомендуется конфигурацию девелопа по максимуму приближать к продакшну, как раз для таких ситуаций - чтобы приложение себя вело прогнозируемо...

Сверху