Кто писал свою CMS - есть вопрос по AJAX

Kelkos

Сам себе программер
Лично мой мнение - "пакости" быть не должно. Не забываем о правильной индексации сайта поисковыми машинами.
В бэк офисе может быть.. может быть.. но опять же зачастую овчинка выделки не стоит..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
master_x
ещё хоть одно слово оффтопика - и хорошим пинком ты вылетаешь из этой темы.
ты правильно заметил - сей так волнующий тебя вопрос обсуждается в другом треде. вот и двигай туда, обсасывай милые твоему сердцу буквы.
А здесь решают проблему, и каким словом называется решение, никого не волнует.
И если я захочу называть его аяксом, то ты будешь последний, у кого я буду спрашивать разрешения.

twistfire

Новичок
да хорошо трепаться. как дети малые :)
вы лучше прочитайте статейку - там внизу ответы на все вопросы.

PS
master_x оскорблять нехорошо, тем более люди дело говорят.

flash-vkv

Новичок
к примеру вы зделаете чат на фреймах,картинка , как попов предлагает через js . а я через аякс у меня получится проше, элегантние, с большими возможностями, малым трафикам..
если не можити найти применение аякси то это не значит что идея мертвая.

Popoff

popoff.donetsk.ua
боюсь попасть в офтопик, но если вернуться к вопросу о достоинствах и недостатках, то вполне можно порекомендовать использовать технологию там, где нужно и так, как нужно. например, странички с т.н. аяксом должны работать с выключенным яваскриптом. вот хороший пример:
http://popoff.donetsk.ua/try/tree_dynamic/tree_print_dynamic.html
а там, где может потребоваться возврат на предыдущую страничку, от аякса лучше отказаться. например, в этой карте:
http://popoff.donetsk.ua/map.html
не удобно, если зайти вглубь дерева, потом перейти по какой-нибудь ссылке и вернуться на страницу назад, то дерево закроется. к тому же эта карта не работает без яваскрипта. хотя эта карта и смотрится красиво, ее все же следует рассматривать как плохой пример.

-~{}~ 03.01.06 22:09:

flash-vkv
к примеру вы зделаете чат на фреймах,картинка , как попов предлагает через js .
что означает "зделать чат на фреймах, картинка"? возможно, в Вашем тексте есть опечатки, из-за которых Вашу фразу невозможно понять.

-~{}~ 03.01.06 22:11:

а, вообще, я по поводу чата ничего не предлагаю и не помню, чтобы предлагал. просто я его сделал так, как сделал. если бы переделывал, то, возможно, сделал бы по-другому.

flash-vkv

Новичок
ну картинки,чтота гдето слыхал както делают через эти картинки вобшем не сильно разберался вроде в куки изменяются. ну это я так для большего перечисления

Popoff

popoff.donetsk.ua
работа чата основана на том, что в куки изменяются картинки? :)

flash-vkv

Новичок
я же говарю сильно не разберался,
при загрузки картинки вроде изменяются куки.
да какая разница смысл в том что аякс предлагает не идти ,скажим так "через зад", а работать с удобным интерфейсам (я имею ввиду методы события итд).

PS к примеру приведу еше одну "off" технологию SVG обьеденив два подхода можно формировать на страницах карты (географические) с интересными возможностями.

SiMM

Новичок
flash-vkv, может тебе стоит помолчать? Хотя бы до тех пор, пока ты не разберёшься? Вопрос риторический.

flash-vkv

Новичок
видемо аякс на этом форуме тема off

и ешё снабдив этот форум аяксам менябы избавели от постоянного ожидания почты и повторной загрузки страницы , хотябы кнопочку уведомления что есть новое сообшение и возможность подгрузить его ,чем открывать все заново

-~{}~ 04.01.06 02:32:

"зад" ктота точно выразился "задний проход" (дверь) говаря о методах противоположно аяксу (фреймы, js)

twistfire

Новичок
просто аякс нужно использовать только там где єто действительно нужно.
сейчас на sql.ru идет проект (ну если так можно назвать) - разработка форума с пом. аякс.
если кому интересно - я думаю попробовать можно.

А вообще, с точки зрения юзабилити - технология конечно продвинутая. Вот хотя бы на сервисы гугла посмотреть. :)

Сверху