Да не, технологии переживут. И пыхочку, и пых, и меня с тобой. На моей практике различные склонения терминов и имен собственных показывают, как бы сказать... в общем не высокую квалификацию. Ибо с ее уровнем приходит некое уважение к инструментам. Я даже nginx всеми силами пытаюсь не называть нджинксом. Но это мое мнение.пыхочка" и "редисочка" - это чем-то оскорбительно для а) кандидата или б) технологий? Мне кажется технологии это переживут
Ага, а лучше вообще не особо знает, что такое memcached.Или не интересуется чем Redis отличается от Memcache
Что, прям нужно помнить что в какой версии появилось - признак сеньора? Про php3 тоже?Лично для меня гораздо хуже, если кандидат не сможет объяснить отличия 7.4 от других семерок, или 7.х от 5.6
я бы рад был забыть, но не выходитПро php3 тоже?
Тоже кстати стратегия для собеседованиясклонения терминов и имен собственных
Мне когда-то тоже так казалось, но на самом деле нет, я заблуждался Встречал вполне достаточно контрпримеров.На моей практике различные склонения терминов и имен собственных показывают, как бы сказать... в общем не высокую квалификацию.
Ну если кто-то одевается как бомж, грязный и неопрятный - это как бы звоночек или нет?это как судить по одежде или причёске - ну такое
Вот я забываю уже частенько. Это не настолько важно. Недавно проскочила мысль, что в проггере главное - умение раскладывать вещи правильно по полочкам. Любые вещи по нужным полочкам. И не стесняться переставлять в другую полку, если изначально не туда поставил. И все. Остальное научится. Вещи и полочки это, естественно, аналогия, если вдруг кто не понял.Лично для меня гораздо хуже, если кандидат не сможет объяснить отличия 7.4 от других семерок, или 7.х от 5.6.
У меня работал один такой контрпример. Чувак пришел к нам после завода, где програмил микроконтроллеры, и по складу характера был очень... методичный. Проработал у нас лет пять, и прекрасно закрывал скучные рутинные задачи, типа, SQL-ки отчетов на три экрана. Не могу сказать, что он был плохим программистом, или что-то, да, без огонька, но плохим назвать - не могу. Кажется, разным типажам подоходят разные задачи.Раз уж тема отошла от начальной... Есть у нас с коллегой одна теория, что если проггер прям совсем не играет в комп игры - значит это большой звоночек тоже. Все встреченные нами такие особи были не ахти какого скилла. Есть контрпримеры?
Ну это важно же но я тебя понял.без огонька
Эм, если честно не понимаю, как можно "придраться" на собеседовании. И самое главное - зачем?Тоже кстати стратегия для собеседования
Если не знаешь к чему придраться, а хочется - придирайся к склонениям.
Мы на прошлом месте (пхп стек) с удовольствием брали всяких сишников, была офигенная девочка разработчик ядра для тизена ну и тому подобное. Ибо если человек программист, то это видно .Недавно проскочила мысль, что в проггере главное - умение раскладывать вещи правильно по полочкам. Любые вещи по нужным полочкам. И не стесняться переставлять в другую полку, если изначально не туда поставил. И все. Остальное научится. Вещи и полочки это, естественно, аналогия, если вдруг кто не понял.
Ага, я видел библиотеку, которую написал сишник. Функции с лапшой include и goto. И слышал, что OOP тормозит. Расскажите еще про сишников.Мы на прошлом месте (пхп стек) с удовольствием брали всяких сишников, была офигенная девочка разработчик ядра для тизена ну и тому подобное. Ибо если человек программист, то это видно .
Серьезно? Картина маслом: от человека требуют отмечать в таймшите 40 часов в неделю на любые занятия, под угрозой урезания зарплаты. Делай что хочешь, но таймшит заполни. Премий не бывает - например, в Oracle. То есть, вообще от слова совсем. Делай что хочешь, лишь бы заполнить таймшит.Эм, если честно не понимаю, как можно "придраться" на собеседовании. И самое главное - зачем?
Ну вообще я про плюсовиков больше. А так, я видел код, который написал PHP-шник, с который очень много рассказывал, как крут ООП. Лучше это был бы си с include и gotoАга, я видел библиотеку, которую написал сишник. Функции с лапшой include и goto. И слышал, что OOP тормозит. Расскажите еще про сишников.
Целенаправленно со стороны руководства, наверное, можно довести людей, что бы они придирались на собеседованиях. И еще давать отказ только по одному собеседованию. И не требовать с собеседующего отчета. Так оно и к лучшему, кто нормальный захочет там работать.Ходит человек на эту работу - лишь бы не выгнали. А тут 20 кандидатов. Говори что хочешь - люди переживают, боятся. Это твой шанс, чувак!